Министерство обороны США сможет отслеживать пользователей социальных сетей

На каждого пользователя можно завести базу данных и определить место, в котором посредством смартфона была сделана фотография.

Подрядчик Министерства обороны США компания Raytheon разработала шпионское ПО, которое способно собирать данные учетных записей пользователей социальных сетей, а также определять их местоположение и передвижение.

В Raytheon новую разработку назвали Riot – Rapid Information Overlay Technology (Технология быстрого получения информации). Представители компании заявляют, что еще не продавали программу ни одному из своих клиентов, однако программа была предоставлена правительству США в рамках совместного исследования по разработке национальной системы безопасности, способной анализировать деятельность «триллионов лиц» онлайн.

В видео, которое удалось заполучить изданию The Guardian, Riot собирает огромное количество данных из социальных сетей (Facebook, Twitter и Foursquare) для того, чтобы создать обширную базу данных одного пользователя. Разработка способна отслеживать места, в которых пользователь делает фотоснимки на свой смартфон, и таким образом быть в курсе его передвижения.

Так как Riot наглядно демонстрирует, насколько легко третьи лица могут получить личную информацию пользователей и следить за ними, использование подобных технологий в реальной жизни может вызвать беспокойство по поводу нарушения прав на неприкосновенность личной жизни.

Еще интересное

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Кроме тех, кто помогает митингующим непосредственно на Евромайдане, есть и такие, которые находят и другие пути поддержки
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.
Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.
По мнению экспертов, компаниям необходимо в первую очередь иметь возможность изолировать атакованные компоненты.
Группа хакеров, специализирующаяся на встраиваемой электронике, обнаружила уязвимость в популярных домашних роутерах D-Link