Миллионы пользователей загрузили новую троянскую программу под ОС Android с Google Play

Недавно обнаруженное вредоносное ПО уже окрестили BadNews, и оно способно собирать и передавать информацию об устройстве с соответствующим сервером C & C, посылать ложные сообщения новостей, и предлагать пользователю установить дополнительные вредоносные приложения, такие как AlphaSMS premium rate SMS Trojan. BadNews был упакован с играми, обоями, приложениями словарей и диет, и многими другими, большинство из которых были направлены на русско-говорящих пользователей Wordpress 1.jpg “Пока не ясно, некоторые или все из этих приложений были запущены с явным намерением хостинга BadNews или же законные разработчики были обмануты в установке вредоносных рекламных сетей”, говорит Роджерс. “Тем не менее, исходя из нашего анализа кода, мало кто сомневается, что BadNews является примером мошеннической монетизации Software Development Kit”. 32 приложения были найдены содержащими вредоносные программы. Приложения к настоящему моменту удалены, а счета закрыты Google. Тем не менее, от двух до девяти миллионов пользователей загрузили одно или несколько из них. После установки на устройство, BadNews позволяет установку дополнительных приложений для платного SMS мошенничества, предлагая пользователям как “критические обновления” для Вконтакте и Skype.

Еще интересное

В своем отчете, американская группа по защите гражданских свобод EFF, предупреждает, что некоторым компаниям нельзя доверять личные данные.
Депутаты разработали пакет законопроектов по ужесточению антитеррористического законодательства.

В ближайшее время Facebook запустит проверку конфиденциальности. С её помощью пользователи смогут выяснить, к каким сервисам они подключили свой аккаунт и какие данные им предоставили. Кроме того, проверка прояснит публичность данных профиля и уточнит, какому кругу лиц доступны записи на странице. Для новых пользователей эта опция по умолчанию изменится так, что посты будут видны только друзьям. (Сейчас по умолчанию стоит значение «Доступно всем».)

Международная группа инженеров разработала необычный вид "шпионской" электроники, которая может полностью уничтожить саму себя по радиосигналу, нагревшись до высоких температур.

Компания Nokia в 2008 году заплатила выкуп в несколько миллионов евро злоумышленникам, угрожавшим обнародовать исходный код операционной системы Symbian. Об этом 17 июня сообщает siliconrus.com

Уязвимыми к подобным атакам могут быть практически все Android-устройства, использующие Google Services Framework.