Microsoft заплатит более $100 000 за взлом своего программного обеспечения

Американская компания Microsoft заплатит специалисту по кибербезопасности более $100 000 за то, что он нашел уязвимости в системе безопасности программного обеспечения компании.

Джеймс Форшоу возглавлял исследовательский проект в лондонской фирме Context Information Security, специализирующейся на кибербезопасности. В рамках этого проекта ему удалось найти брешь в операционной системе Windows. Понимание этой проблемы позволит Microsoft развить защиту против целого класса угроз безопасности, заявил агентству представитель технологического гиганта. Форшоу получит еще около $10 000 за выявление ошибки в системе безопасности в демоверсии браузера Internet Explorer 11.

Это самое крупное денежное вознаграждение, которое Microsoft выплачивает в рамках объявленной четыре месяца назад специальной кампании по поощрению специалистов, нашедших ошибки и недостатки в работе программного обеспечения.

Агентство отмечает, что Microsoft стала не первой компанией, которой придется раскошелиться перед специалистом за взлом их программ. Форшоу также получил денежное вознаграждение от компании Hewlett-Packard за то, что нашел способ взломать программу в платформе Java.

Еще интересное

Воспользовавшись специальным сервисом для подмены номера телефона, группа пранкеров позвонила с мобильных номеров Павла Дурова и менеджера по работе с партнёрами «ВКонтакте» другим сотрудникам соцсети. Об этом сообщает TJournal.

Согласно отчету за I квартал 2013 года, представленному Anti-Phishing Working Group (APWG), наблюдается выраженная тенденция к снижению числа фишинговых сайтов.
Торрент-трекер RuTracker.org перестал работать 31 марта из-за продолжительной DDoS-атаки. Работоспособность сайта была восстановлена 1 апреля, но уже 5 апреля, в субботу, кибер-атака продолжилась. На момент написания новости сайт не доступен.
Сайт Happy Hour Virus запускает на ваш компьютер фейковую вредоносную программу и имитирует поломку компьютера.
Мощность DDoS-атак в Рунете в первом полугодии 2013 года резко возросла
Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press. Об этом сообщила газета USA Today.