Ложная инструкция по установке обратной совместимости для xBox One привела к массовым поломкам консолей

Популярный западный ресурс 4chan своеобразно поздравил с новым годом пользователей игровой приставки xBox One. Посетители сайта давно жаловались, что на xBox One не запускаются игры для более старой консоли xBox 360 и спрашивали как решить проблему с совместимостью.

И вот, на днях, на форуме 4chan появилась несложная инструкция из 6 пунктов, поясняющая как запустить на xBox One игры для xBox 360. Единственным ее минусом было то, что после выполнения 6-го пункта консоль превращалась в бесполезный набор микросхем, стоимостью от $500 до $900 и навсегда выходила из строя. Это подтвердил даже главный разработчик xBox Ларри «Major Nelson» Хриб. «xBox One несовместима с предыдущими версиями и изменение настроек системы может привести к поломке консоли», — отметил Ларри.

Ложная инструкция по установке обратной совместимости для xBox One привела к массовым поломкам консолей

После того, как часть посетителей сайта воспользовалась инструкцией, пошли гневные отзывы. «Это была консоль моего брата, как вернуть все обратно?», — не может понять один из пользователей сайта. «Как выключить совместимость, у меня ничего не работает?», — спрашивает другой.

В Microsoft же советуют пользователям не тестировать с недокументированными возможностями консоли и дожидаться официальных релизов. При этом, отмечая, что в описанном выше случае, уже ничего сделать нельзя и у пострадавший есть только один выход — покупка нового устройства.

Еще интересное

Частота атак, уровень наносимого ими ущерба и время на их устранение продолжают расти четвертый год подряд
На сайт «Украинской Правды» pravda.com.ua проводятся хакерские атаки
Поисковый гигант зафиксировал рост количества запросов на 68% по сравнению с прошлым годом.
«Интернет партия Украины» и дальше продолжает обнародовать результаты своих исследований
Руководитель департамента маркетинга Bionic Hill Дмитрий Еремин назвал украинскую IT-индустрию «колоссом на глиняных ногах»
Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, Мосгорсуд удовлетворил первые иски, поданные в рамках нового «антипиратского закона» в России