Компания Trend Micro исследовала киберугрозы для современных телевизоров

Компания Trend Micro опубликовала инфографик киберугроз для современных телевизоров типа Smart TV. По статистике до 2016 года на долю Smart TV будет приходиться 85% рынка. По мнению экспертов компании Trend Micro, тот факт, что Smart TV позволяют своим владельцам получать доступ в Интернет, в частности, к аккаунтам на различных сайтах, скорее всего, приведет к тому, что в ближайшее время злоумышленники начнут осуществлять фишинговые атаки на Smart TV. 

 

Кроме того, эксперты отмечают, что отсутствие у Smart TV стандартной клавиатуры, скорей всего, приведет к тому, что пользователи будут использовать слишком простые пароли.

Некоторые эксперты утверждают, что на современные телевизоры, типа Smart TV, вполне возможно установить вредоносные программы, как на обычный компьютер. Таким образом, злоумышленники получат возможность похищать данные пользователей Smart TV и отслеживать их интернет-активность.

Инфографик, опубликованный Trend Micro, также содержит рекомендации, позволяющие обезопасить телевизоры, типа Smart TV, от вышеупомянутых киберугроз.

 

Еще интересное

А ведь СССР мог спокойно опередить американцев...Скандальные разоблачения беглеца Сноудена о глобальной электронной слежке ширятся день ото дня

Агентство национальной безопасности США (АНБ) разработало систему контроля за идущими на экспорт серверами и роутерами, чтобы устанавливать на них оборудование для интернет-слежки. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Департамент национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований пришли к выводу о том, что Android является самым слабым звеном среди мобильных платформ.
Хакерская группировка Anonymous разместила на портале YouTube очередное видеообращение к интернет-пользователям, в котором обвинила АНБ США
Австралийские спецслужбы в августе 2009 года в течение 15 дней прослушивали разговоры, которые вел по своему мобильному телефону президент Индонезии
Компании Netwrix Corporation и Softprom подписали дистрибьюторское соглашение.