Классификация DDoS-атак

Доклад презентовал Александр Лямин, генеральный директор HLL (сеть фильтрации трафика Qrator), в рамках первой совместной конференции Евразийской группы сетевых операторов (ENOG) и Европейского сетевого координационного центра RIPE NCC 6-8 июня 2011 г. в Москве. В докладе рассказано, по каким признакам следует проводить классификацию DDoS-атак для того, чтобы выбирать наиболее эффективные методы для их противодействия. Описывается, какие метрики можно и нужно использовать для определения вида атаки, её объёмов и способов борьбы. Доклад подготовлен на основе анализа разнообразных DDoS-атак и включает в себя описание последних тенденций в сфере организации атак на отказ в обслуживании.

Еще интересное

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, Мосгорсуд удовлетворил первые иски, поданные в рамках нового «антипиратского закона» в России
Общаясь в соцсетях, мы зачастую сами разглашаем личные данные. Между тем, чтобы обезопасить себя от этого, достаточно следовать нескольким простым правилам.
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи секретных документов американских спецслужб

Несколько дней назад в распоряжении AIN.UA оказалось часть исследования, проведенного по заказу украинского правительства одной из компаний, специализирующейся на защите информации. Исследование, содержащее свыше 100 страниц текста, посвящено безопасности использования разработок «Лаборатории Касперского» в украинских госорганах. Заключения экспертов весьма категоричны — антивирус может удаленно блокировать работу компьютеров и бесконтрольно передавать данные пользователей спецслужбам РФ. AIN.UA публикует выводы, сделанные авторами исследования, а также скриншоты отдельных страниц. По просьбе авторов мы не называем компанию, проводившую исследование.

Злоумышленники разместили ложное сообщение о покушении на Барака Обаму в Белом Доме.
Вы по обыкновению пытаетесь нащупать смартфон в кармане или сумке и неожиданно его не находите. Ситуация, к сожалению, может случиться с любым из нас.