Киев возглавил список украинских городов по количеству киберугроз

Самым опасным украинским городом с точки зрения киберугроз стал Киев.

К такому выводу пришли специалисты «Лаборатории Касперского», анализируя активность вирусов за год. Столица Украины возглавила рейтинг городов по степени риска, которому подвергаются в киберпространстве интернет-пользователи, а также среднему количеству обнаруженного вредоносного ПО на компьютерах.

На одного киевского пользователя в среднем пришлась 21 атака с использованием вирусов, а во Львове этот показатель втрое меньше. Киев занимает первое место и по количеству вредных программ, обнаруженных на компьютерах его жителей: в среднем, один киевлянин 13 раз за год сталкивался с локальными угрозами: вредоносными программами, содержащимися на флэш-носителях или попавшими на компьютер иным способом.

Следующая за столицей Одесса не сильно отстает: здесь на одного пользователя пришлось 11 локальных угроз. В других же крупных городах – Харькове, Донецке и Львове – этот показатель несколько ниже и варьируется от пяти до семи.

Киев возглавил список украинских городов по количеству киберугроз

Если же анализировать количество переходов по опасным ссылкам, ведущим на фишинговые или вредоносные сайты, жители Киева разделяют первенство с Одессой: и в первом, и во втором случае среднее количество таких переходов за год равняется пяти. В Харькове и Донецке каждый пользователь пытался пройти по опасным ссылкам в среднем 3 раза, а в Львове – 2.

Специалисты компании отмечают, что в Киеве и Одессе более всего пользователей устаревшей Windows XP: 32% и 29% соответственно.

Еще интересное

На сегодняшний день абсолютно все браузеры хранят куки в незащищенном виде.
Не секрет, что обеспечение информационной безопасности (ИБ) — актуальная задача в мире стремительно развивающихся информационных технологий.
Злоумышленники подозреваются в получении несанкционированного доступа к данным жертв путем распространения через Сеть вредоносного ПО.

Вышедший на свободу после трех лет заключения хакер Эндрю Ауэрнхаймер (Andrew Auernnheimer) потребовал от властей США и ФБР компенсацию в 13 миллионов долларов. Об этом говорится в открытом письме, 20 мая появившемся в блоге хакера на LiveJournal.

Законопроект устанавливает уголовную ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации...

Домушник из Миннесоты был пойман, потому что забыл разлогиниться из Facebook на компьютере в ограбленном им доме. Об этом сообщает CNET.