В Турции россияне больше всего рискуют подвергнуться киберугрозам

 
В Испании, также привлекающей многих россиян, с киберугрозами столкнулись также 34 процента пользователей, но каждому из них там грозило в среднем 10 случаев подвергнуться заражению вредоносным программным обеспечением (ПО).
 
По данным Ассоциации туроператоров России, этим летом россияне при поиске готовых туристических предложений, прежде всего, обращают внимание на пять стран: Турцию, Египет, Грецию, Испанию и Италию.

original_b17923ed9c3d55a432b08aec954733c6.jpg

Эксперты выяснили, что в Египте зафиксирован наименьший уровень интернет-угроз: за последние полгода с сетевыми угрозами здесь столкнулись 27 процентов пользователей, а на одного россиянина пришлось всего 3 инцидента кибербезопасности. Однако благодаря флешкам и дискам, содержащим вредоносное ПО, за первые шесть месяцев 2014 года в Египте 52 процента пользователей подвергали риску свои устройства.
 
По словам Юрия Наместникова, антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского», вводя персональные данные ─ пароль от почты, номер кредитной карты, дату своего рождения и тому подобные сведения и при этом пользуясь бесплатной незащищенной сетью Wi-Fi, пользователи сильно рискуют, поскольку небезопасное соединение с интернетом позволяет злоумышленникам легко перехватить все данные.
 
По данным компании, во втором квартале 2014 года эксперты обнаружили более 2 тысяч мобильных банковских троянских программ, а с начала 2014 года общее количество банковских троянцев для мобильных устройств увеличилось почти в 4 раза.

Еще интересное

Маленькая Швейцария знаменита не только своими банками, часами и сыром, но и огромным количеством армейских бункеров, оставшихся с часов холодной войны
Если вы позволите кому-то использовать ваш компьютер, он сможет получить доступ ко всем вашим файлам, сохраненным паролям, читать вашу электронную почту и многое другое.

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Общая сума причиненных хакерами убытков составила почти пятнадцать миллионов гривен.
Несколько дней назад мир облетела новость о взломе биометрической защиты iOS 7 — об авторизации с помощью поддельного отпечатка пальца на сканере TouchID.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) разработало систему контроля за идущими на экспорт серверами и роутерами, чтобы устанавливать на них оборудование для интернет-слежки. Об этом сообщает британская газета The Guardian.