В Японии стартует массовая антипиратская кампания

 
Японское правительство наряду с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами аниме и манга намерены запустить огромную антипиратскую кампанию против 580 сайтов. В дополнение власти также запустят новый портал, который будет направлять пользователей на законные ресурсы.
 
Теперь не только нарушитель, распространяющий нелегальный контент, будет нести ответственность перед законом в виде до 10 лет лишения свободы, но и пользователь, который может попасть в тюрьму за использование незаконных копий на срок до двух лет. Власти страны ожидают, что эти меры будут стимулировать потребителей отказаться от использования пиратских материалов.
 
Сегодня аниме и манга популярны в странах по всему миру, и Япония рассматривает этот факт, как интерес к культуре страны, а соответственно, как сотрудничество с соседними государствами. Однако с популяризацией японской анимации, все большее число мошенников стали распространять пиратские копии авторского контента. В надежде исправить положение за границей, в эту пятницу произойдет запуск грандиозной антипиратской кампании.
 
Правительство вместе с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами потребуют у 580 зарубежных пиратских сайтов массово удалить материалы, нарушающие авторские права. Сайты расположены в различных регионах, однако особое внимание будет направлено на Китай.
 

Еще интересное

Общественные Wi-Fi-сети не используют никаких механизмов шифрования, подвергая пользователей атакам хакеров.
C 1992 года выставки-конференции Defcon, проводимые в США, представляли собой место, где различные компьютерные анархисты и гики, а также представители АНБ, ЦРУ, ФБС

Разработчики анонимного поисковика DuckDuckGo, не хранящего данных пользователей, представили обновлённую версию сервиса. О ней рассказывается на форуме DuckDuckGo.

Милиционеры нашли скрытые видеокамеры и специальный сервер для онлайн трансляции видео с обнаженными посетительницами
В редакцию "Цукерберг Позвонит" прислали идею проекта проактивной защиты и антивируса, заточенных под банковские трояны. Пишет фаундер проекта Ярослав Яшин.
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в интернете.