Исследование: Смартфоном пользуется каждый седьмой украинец

В Украине смартфонами пользуется 14% населения, из них 50% ежедневно входят со своих мобильных устройств в интернет, свидетельствуют результаты исследованияНаша мобильная планета: Украина, проведенного компанией Ipsos MediaCT по заказу Google.

Как рассказали Корреспондент.biz в украинском представительстве крупнейшего в мире поисковика, по результатам исследования, на сегодняшний день смартфонами пользуется 14% населения Украины, что в два раза больше, чем в прошлом году. И эта цифра постоянно растет.

Особенно важным в Google назвали тот факт, что 50% владельцев мобильных устройств используют их ежедневно для доступа в интернет.

Согласно результатам исследования, для украинцев мобильные устройства являются важнейшей точкой доступа к информации - 57% респондентов ежедневно осуществляют поиск с помощью своего смартфона.Смартфоны стали настолько важны для своих пользователей, что 52% из них лучше бы отказались от телевизора, чем от смартфона.

 

В сообщении также отмечается, что для владельцев компаний чрезвычайно важно показывать объявления на смартфонах клиентов, находящихся в регионах, где расположен их бизнес, так как 93% владельцев смартфонов ищут на телефоне информацию местного характера, а 87% в результате выполняют нужные действия, например, совершают покупку или обращаются к компании за дополнительной информацией. 

В ходе исследования также выяснилось, что пользователи мобильных устройств активно применяют их для общения в социальных медиа: 91% пользователей регулярно посещают социальные сети со своих смартфонов, а 51% делают это каждый день. 

По данным исследования можно проследить, что смартфоны значительно изменили поведение украинского потребителя. Мобильные устройства дают возможность пользователям искать информацию о продукте или услуге, где бы они ни находились, и украинцы активно этим пользуются - 85% владельцев смартфонов искали информацию о каком-либо продукте или услуге на своих устройствах. 

 

Смартфоны сами являются перспективным инструментом совершения покупок - 44% пользователей приобретали товары или услуги через Интернет с помощью своего мобильного устройства, из них 60% совершили покупку в течение последнего месяца. 

Исследование проводилось по заказу Google компанией Ipsos MediaCT в первом квартале 2013 года. Респондентами стали 1000 украинцев в возрасте от 18 до 54 лет, которые используют смартфон для доступа в интернет.

Как сообщалось, в 2012 году мировой рынок мобильной рекламы вырос на 82,8% до $8,9 млрд. По данным аналитиков компаниии HIS, наибольшую долю занимает реклама в выдачах поисковых систем - 52,8%. Следом идет размещение баннеров - 38,7%. Объем размещения текстовой рекламы занимает долю - 8,5%.

Еще интересное

Вредонос Antivirus Security Pro устанавливается на компьютер при помощи загрузчика с цифровой подписью.
По словам специалистов Symantec, китайское правительство не имеет отношения к деятельности хакеров из Hidden Lynx.
 
В США разработали сервис на основе технологий, используемых в Twitter, с целью подорвать политическую стабильность на Кубе, утверждают журналисты Associated Press.
Агентство национальной безопасности США следило за сетевой активностью нескольких исламских лидеров, чтобы дискредитировать их
Эксперты антивирусной компании ESET (Словакия) обнаружили образцы спам-рассылки, предназначенной для кражи аутентификационных данных пользователей интернет-банкинга.
Гість програми -- Володимир Безмалий, експерт з інформаційної безпеки та Тарас Утіралов, юрист.