Исследование: Пользователи выступают за биометрическую аутентификацию

Эксперты Ponemon Institute провели исследование по заказу Nok Nok Labs по поводу того, как пользователи относятся к биометрическим системам аутентификации. Оказалось, что большинство респондентов отдают предпочтение именно ей. Дело в том, что многие разочарованы паролями, из-за сбоев при проверке подлинности на web-сайтах. Опрошенные заявили, что они часто забывают учетные данные и ответы на секретные вопросы. Около 60% пользователей предпочли бы использовать одинаковые многоцелевые учетные данные для онлайн-ресурсов. Эксперты проводили опрос среди 1900 пользователей, возрастом от 18 до 65 лет, которые проживают в США, Великобритании и Германии. Все эти люди проводят не менее 10 часов в интернете в неделю и пользуются сайтами электронной торговли, социальными сетями и блогами. Почти 70% участников опроса отметили, что за последние два года они забыли хотя бы один свой пароль. 61% респондентов не смогли получить доступ к своему онлайн-счету из-за сбоев в работе систем аутентификации. «В целом люди хотят иметь многоцелевые учетные данные, которые будут использоваться для всех учетных записей, потому что это более удобно», - отмечают авторы исследования. Такое решение устроит 63% пользователей. Что касается биометрической аутентификации, то 70% респондентов из США считают такой переход нужным. Одна треть опрошенных из Америки и Великобритании выступают против биометрики. Однако большинство пользователей считают, что биометрические системы аутентификации следует использовать в банках, кредитных организациях и госструктурах. Переход на новую систему также следует осуществить провайдерам, которые работают с электронной почтой. Большинство пользователей отдают предпочтение технологии распознавания голоса. Далее следует сканирование лица и отпечатков пальцев. Подробно с отчетом Ponemon Institute можно ознакомиться здесь .

Еще интересное

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Кроме тех, кто помогает митингующим непосредственно на Евромайдане, есть и такие, которые находят и другие пути поддержки
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.
Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.
По мнению экспертов, компаниям необходимо в первую очередь иметь возможность изолировать атакованные компоненты.
Группа хакеров, специализирующаяся на встраиваемой электронике, обнаружила уязвимость в популярных домашних роутерах D-Link