Исследование: 53% компаний хранят личные данные клиентов на мобильных устройствах

Check Point Software Technologies опубликовала свой второй отчет по мобильной безопасности, составленный на основе опроса около 800 ИТ-специалистов. Из него следует, что в большинстве компаний (79%) за последний год имели место угрозы безопасности доступной с мобильной устройств информации, повлекшие за собой значительные убытки. В опросе компании участвовали IT-специалисты из США, Канады, Великобритании, Германии и Японии. В отчете отмечается, что в 42% компаний в мире ущерб от утечки мобильных данных в прошлом году превысил 100 тысяч долларов, а 16% компаний потеряли более 500 тысяч долларов. По данным отчета, в 96% компаний, в которых сотрудникам разрешено использовать для работы персональные мобильные устройства, число подключений этих устройств к корпоративной сети растет, а в 45% компаний количество персональных мобильных устройств за два последних года увеличилось более чем в пять раз. Отмечается, что, несмотря на высокий уровень распространения мобильных угроз, 63% компаний не контролируют использование корпоративной информации на персональных устройствах, а 93% испытывали трудности при внедрении политики BYOD. Компании все чаще хранят данные клиентов на мобильных устройствах, по сравнению с прошлым годом количество таким предприятий выросло на 6% с 47% до 53%. Что касается операционных систем, то около 49% компаний считают ОС Android платформой с наибольшим потенциальным риском угрозы безопасности по сравнению с Apple, Windows Mobile и Blackberry (в предыдущем году об этом говорили только 30%). Подробно с отчетом Check Point Software Technologies можно ознакомиться здесь .

Еще интересное

Еще один скандал вокруг bitcoin: создатель виртуальной валюты, видимо, прекрасно знал о существовании сайта Silk Road

Google обнаружил детское порно в личной переписке жителя Хьюстона и предупредил полицию. Об этом сообщает CNet.

В законопроекте, в частности, оговаривается введение таких основополагающих понятий, как "кибербезопасность" и "киберпространство".
Исследователи McAfee обнаружили ошибку при обработке гиперссылок в просматриваемых PDF-документа
Президент Виктор Янукович подписал закон №2836. Таким образом, обязательная регистрация баз персональных данных отменяется.
ФБР преследует должностных лиц, причастных к утечке информации об использовании правительством США Stuxnet в целях совершения атак на Иран.