Индонезия создаёт собственную киберармию

Индонезия

Министерство обороны Индонезии заявило о намерении создать национальную «киберармию». Основной задачей индонезийских кибервоинов станет защита правительственных сайтов и порталов. По данным информагентства Xinhua, чиновники министерства готовят закон, призванный легализовать деятельность киберармии. Кибервоинов будут набирать из солдат действующей армии, которые обладают знаниями и навыками необходимыми, чтобы защитить страну от кибератак. Представитель министерства обороны Индонезии Пос Хутабарат (Pos Hutabarat) заявил, что киберармия будет формироваться с учётом опыта Ирана, Южной Кореи, Китая и США. Подразделения кибервоинов будут сформированы в сухопутной армии, на флоте и в ВВС Индонезии. Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) заявил, что киберармия станет частью программы National Cyber Security, разрабатываемой правительством. В программе также планируется задействовать спецслужбы и антитеррористические бюро Индонезии.

Еще интересное

Центральный банк Австралии сегодня сообщил, что он подвергся направленной серии кибератак, которые вывели из строя часть используемых ИТ-мощностей.
Бывает непросто обнаружить взлом, и еще сложнее бывает разобраться, что в таких случаях делать. Давайте рассмотрим основные виды взломов и других нежелательных событий в компьютерной системе (инцидентов безопасности), их признаки, а также обсудим, что делать, чтобы исправить ситуацию.

Сегодня в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ состоялась пресс-конференция украинского разработчика антивирусного ПО компании ALLIT Service на тему: «Актуальные киберугрозы для украинского бизнеса. Технологии киберзащиты Zillya!».

Компьютерные вирусы это проблема с которой сталкивался любой пользователь компьютера. Чем больше мы пользуемся компьютером, тем больше неприятностей мы испытываем из-за заражения вирусами.
В прошлом месяце в Сети активизировались троянцы-энкодеры и вредоносные приложения для мобильной платформы Android, а численность бот-сетей заметно уменьшилась.

«Лаборатория Касперского» 21 мая ввела в эксплуатацию интернет-портал, на котором собрана статистическая информация со всего мира о динамике киберугроз.