Игрушка за $20 взламывает беспроводные замки и домашнюю сигнализацию

Дешевые системы охранной сигнализации, дверные замки и беспроводные выключатели — все эти приборы можно взломать с помощью простенькой игрушки за 20 долларов от компании Dangerous Prototypes. Прибор USB Infrared Toy работает как репликатор инфракрасного сигнала, и собрать такую схему можно даже самостоятельно из конструктора Arduino.

Нужно разместить USB Infrared Toy в прямой видимости от взламываемого устройства. В момент его включения или выключения «игрушка» перехватит и зафиксирует инфракрасный сигнал, а затем сможет его воспроизвести.

Инфракрасный сигнал используется в большом количестве дешевых электронных устройств и разнообразных пультов управления, так что USB Infrared Toy может оказаться полезным инструментом в арсенале пентестера.

Еще интересное

Частота атак, уровень наносимого ими ущерба и время на их устранение продолжают расти четвертый год подряд
На сайт «Украинской Правды» pravda.com.ua проводятся хакерские атаки
Поисковый гигант зафиксировал рост количества запросов на 68% по сравнению с прошлым годом.
«Интернет партия Украины» и дальше продолжает обнародовать результаты своих исследований
Руководитель департамента маркетинга Bionic Hill Дмитрий Еремин назвал украинскую IT-индустрию «колоссом на глиняных ногах»
Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, Мосгорсуд удовлетворил первые иски, поданные в рамках нового «антипиратского закона» в России