Хакеры похитили банковскую информацию 2 миллионов клиентов Vodafone в Германии

По сообщению payspacemagazine, мошенники получили доступ к серверу компании Vodafone в Германии и похитили личную информацию, в том числе банковскую, двух миллионов пользователей. Атакующим удалось получить номера счетов и порядковые коды, а также имена, адреса и даты рождения клиентов. Номера кредитных карт и ПИН-коды не были скомпрометированы.

Vodafone настаивает на том, что «вряд ли можно получить непосредственный доступ к банковским счетам», однако просит пострадавших клиентов проявлять бдительность в отношении потенциальных фишинговых электронных писем, предназначенных для получения дополнительной информации, которая может быть использована вместе с украденными данными.

В сообщении также говорится о том, что атака была совершена опытными мошенниками со знанием внутренних процессов предприятия. Как только мошеннические действия были обнаружены, Vodafone обратились в правоохранительные органы.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось, что в Украине киберпреступники совершили около 2 тысяч мошеннических операций в Интернете за первое полугодие 2013 г.

Еще интересное

Исследователи все чаще сталкиваются с вредоносными программами, написанными детьми.
 
Пользователей Интернета атакует новый опасный локер (блокировщик) – программа, которая шифрует данные без ведома пользователя. Программой  пользуются мошенники, которые вымогают деньги за расшифровку ваших данных.
Два пользователя социальной сети Facebook подали на нее в суд, обвинив в сканировании личной переписки.
омпания Google готова включить в операционную систему Android код, созданный разработчиками Агентства национальной безопасности (АНБ) США
Житель Коммунарского района Запорожья заявил в милицию о мошенничестве
Украинский сегмент интернета реагирует на политические события, которые разворачиваются на Майдане Независимости и других улицах города. Активизировались и мошенники.