«Хабрахабр» и все сайты «Тематических медиа» ушли в офлайн

27 марта популярная платформа коллективных блогов «Хабрахабр» вследствие атаки перестала открываться у пользователей не только Рунета, но и других стран. Об этом сообщает siliconrus.com При попытке доступа к сайту в браузере вместо главной страницы появлялось вот что:

Солидарен с этим неутешительным сообщением и сервис проверки доступности сайтов:

Немного подробностей о самой атаке от основателя Дениса Крючкова: по его словам, DDoS-атака шла на все ресурсы, принадлежащие компании «Тематические медиа» («Хантим», «Фрилансим» и т.п.):

Компании «Тематические медиа» принадлежат проекты «Хабрахабр», «Тостер», «Хантим», «Фрилансим», Brainstorage и «Автокадабра». На момент написания заметки, перечисленные сайты не открывались.

Напомним, что недавно хакер, производивший DDoS-атаку на antivirus.ua и популярные украинские новостные порталы — вышел на связь с нашей редакцией.

Еще интересное

В новом докладе компании опровергается информация о назначении новых сотрудников для работы над «фиктивными» проектами, чтобы убедиться в их надежности.
«Лаборатория Касперского» сообщает о начале сотрудничества с одной из ведущих российских авиационных компаний — ОАО «Компания «Сухой».
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.
Высокий суд Парижа обязал всех работающих во Франции операторов связи и все поисковые системы заблокировать доступ

Турецкие власти продолжают безуспешные попытки блокировать Twitter. На первом этапе были внесены изменения в записи DNS-серверов, но граждане перешли на использование зарубежных DNS-серверов, в том числе Google DNS. Власти начали блокировать доступ к зарубежным серверам, в том числе заблокировали Google DNS. Но альтернативные сервисы вроде OpenDNS продолжили работать.