Американские военные запустили два спутника-шпиона

 
Старт, как уточняет CBS News, состоялся в 19:28 по местному времени (03:28 мск вторника) в штатном режиме. Ранее он несколько раз откладывался из-за непогоды и технических проблем.
 
Аппараты GSSAP предназначены для слежения на орбите за коммерческими и военными спутниками а также метеостанциями. Они также способны определять траекторию движения космического мусора. GSSAP, как рассчитывают в ВВС США, помогут обеспечить безопасность американских спутников и раскрывать разведывательную деятельность других стран.
 
Вместе с GSSAP ракета-носитель также вывела в космос экспериментальный микроспутник ВВС США, созданный по программе ANGELS.

Еще интересное

Несколько дней назад мир облетела новость о взломе биометрической защиты iOS 7 — об авторизации с помощью поддельного отпечатка пальца на сканере TouchID.
Общая сума причиненных хакерами убытков составила почти пятнадцать миллионов гривен.
Деятельность системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка.
Компания Google внедряет автоматическую проверку мобильных приложений, загружаемых разработчиками в онлайн-магазин Android Market, на предмет содержания вирусов и иных вредоносных программ.

Международная антивирусная компания ESET предупреждает пользователей Facebook о новой уловкеинтернет-мошенников — спаме о «бесплатных билетах на концерт Rolling Stones».

Команда разработчиков Google Chrome объявила о начале блокировки всех расширений, загруженных в браузер не через официальный Chrome Web Store. Эта мера вступит в силу, начиная с бета-версии Chrome 33, и сохранится во всех последующих релизах браузера.