Госземагентство подготовит законопроект о предоставлении услуг земельного кадастра через Интернет

Государственное агентство земельных ресурсов Украины подготовит законопроект о предоставлении услуг земельного кадастра через Интернет в части получения выписок и других справок.

Председатель Госземагентства Сергей Тимченко в своей статье для "Зеркало недели. Украина" сказал следующее: «Способствуя высокотехнологичному развитию земельных отношений в стране, мы считаем одной из своих главных задач дальнейшее упрощение и автоматизацию процессов, то есть переход на веб-услуги. На этой сессии Госземагентство внесет в Верховную Раду законопроект о предоставлении услуг кадастра через Интернет в части получения выписок и других справок».

Госземагентство видит эту процедуру так: гражданин на сайте обращается за выпиской, оплачивая услугу через интернет-банкинг, после чего получает документ заказным письмом, подтверждая свою личность.

«А граждане, оформившие себе цифровую подпись, смогут получать информацию прямо на е-мейл. Клиент получит требуемый документ, не контактируя с должностным лицом, не выходя из дома. Это станет возможным уже в течение следующего года», - заявил Тимченко.
 

 

Еще интересное

В роутерах Wi-Fi от Asus, D-Link, TrendNet и других ведущих производителей нашли несколько десятков новых уязвимостей.
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи секретных документов американских спецслужб
Microsoft приняла решение продлить выпуск антивирусных апдейтов и обновлений антивирусных программ до июля 2005 года.

8 марта основатель сайта Wikieaks Джулиан Ассанж дал открытое интервью в рамках конференции SXSW (South by Southwest).

События в центре столицы Украины привлекли внимание всего мира. Тысячи украинцев со всех регионов страны, уже в течение месяца буквально живут на центральной площади Киева, выражая этим самым свою поддержку идеи европейского будущего для Украины.