Google, Twitter и Facebook спасают от CISPA

Интернет-активисты объединились для того, чтобы привлечь внимание Google, Twitter и Facebook и предложить им ряд мер по их защите от негативного воздействия американского законопроекта CISPA, расширяющего полномочия правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Сети. Как пояснил один из активистов, соучредитель Reddit Алексис Оганян (Alexis Ohanian), он объединил свои усилия с общественной организацией «Fight for the Future», чтобы «спасти политику конфиденциальности Google, Twitter и Facebook». Активисты опубликовали видео, в котором Оганян призывает социальные сервисы бороться за безопасность своих пользователей. «Я надеюсь, что эти компании будут отстаивать свою позицию и им не безразлична их политика конфиденциальности. Не безразлична конфиденциальность их пользователей», - заявил соучредитель Reddit. Он также призывал пользователей поставить свою подпись под петицией , призванной привлечь внимание интернет-компаний к этой проблеме. Сам Оганян на видео попытался связаться по телефону с главой Google Ларри Пейджем (Larry Page), однако представитель поисковика сообщил, что у компании нет сотрудников с таким именем.

Еще интересное

Разглашенный раздел об интеллектуальных правах вызывает подозрения, что слежка за пользователями вновь станет реальностью.
Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана издал специальный указ, запрещающий общение в интернете
Поправка затронет только тех, кто пытается заработать посредством распространения ссылок на материалы, защищенные авторским правом.
После наступления информационного повода злоумышленникам надо в среднем 22 часа на подготовку фишинговых рассылок.
Безопасность работы с мобильным телефоном, будь то смартфон или обычная «Nokia с фонариком» — это очень ответственный вопрос, и подходить к нему не стоит буднично. Люди зачастую даже не подозревают, насколько важную и интимную информацию о них несут любимые гаджеты, причем неважно, кем является человек – брокером в крупной финансовой компании, или простым студентом-третьекурсником.

События в Украине, как и сама Украина, сейчас у всех на слуху. Создатели приложений для смартфонов не упустили шанс воспользоваться этим и выпустили актуальные приложения про Украину и для Украины. В своей подборке мы собрали самые популярные «родные приложения».