Google показала устройство, передающее в реальном времени контент на телевизор по Wi-Fi-сети

Google вчера представила "простой и недорогой" способ передачи интернет-видео на телевизоры.

Chromecast - небольшое устройство, позволяющее передавать в реальном времени контент на телевизор по WiFi-сети, используя компьютер, телефон или планшет как пульт дистанционного управления.

В Google говорят, что изюминка Chromecast в том, что устройство не требует настройки, обучения работы и работает со всеми современными платформами сразу. При этом, стоит Chromecast всего 35 долларов, что почти втрое дешевле, чем ранее показанное похожее устройство Nexus Q. В США поставки Chromecast уже начались.

5-сантиметровое устройство похоже на USB-флешку, но размещается оно в порту HDMI на телевизоре с поддержкой HD-видео. Оно способно взаимодействовать с ПК, ноутбуком, смартфоном или планшетом, получая от них контент и команды. Сундар Пичаи, старший вице-президент Google, говорит, что Chromecast поддерживает как Android, так и iOS-устройства.

На презентации компания специально использовала Windows-ноутбук и iPhone для демонстрации Chromecast.

Особенность работы Chromecast в том, что это устройство подключается напрямую к WiFi и не потребляет дополнительного заряда батареи, более того, на самом устройстве-отправителе во время вещания можно делать другие задачи - проверять электронную почту, работать с программами или выполнять другие задачи.

Теперь о недостатках девайса. На данный момент в качестве исходников контента могут выступать лишь три провайдера - YouTube, Google Play и американская Netflix. Добавить других вещателей компания обещает лишь в будущем.

Купить Chromecast можно в американском Google Play, а также в ряде западных сетей электроники.

Еще интересное

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после местных выборов, которые намечены в Турции на 30 марта, правительство введет новые ограничения в интернете. Об этом он сообщил в интервью частному телеканалу ATV вечером в четверг, 6 марта, передает Agence France-Presse.

В наборе спецификаций HTML5 пополнение. Вскоре любое приложение через API сможет вызывать вибрацию смартфона.
Законопроект устанавливает уголовную ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации...
В ответ на исследования Принстонского университета,в блоге Майка Девелина, специалиста по обработке данных Facebook, появилось шутливое предсказание
Местное агентство по безопасности информации расследует вероятный факт передачи данных в рамках программы АНБ Prism клиентских данных американской разведке.
Приложение Viber для Android совместимо с устройствами таких производителей, как Samsung, Sony, HTC, LG и Motorola.