Google Ideas помогают цифровой защитой интернет-повстанцам

Комания Google разработала три новых инструмента, для того чтобы помочь защититься тем людям, которые живут в регионах, охваченных конфликтами или там, где правительство ограничивает доступ в интернет. Эти инструменты были анонсированы в понедельник на Google Ideas Summit.

По словам директора Google Ideas Джареда Коэна (Jared Cohen), Google надеется, что они могут стать ключевым оружием в борьбе за доступ к интернету в странах вроде Ирана, Китая, КНДР и других стран.

Два инструмента из презентованных Google состредоточены на противостоянии слежке и предупреждению DDoS-атак.

Project Shield предоставляет собственную технологию комании Google для противостояния DDoS-атакам для разных сайтов.

Визуализация же того, как происходят атаки по всему миру, отображается на цифровой карте. Цель этого проекта – показать, насколько глобальной проблемой являются DDoS-атаки, позволяющие, в том числе, и подавлять свободу слова и доступа к информации.

Третий же инструмент – это расширение для браузера uProxy, позволяющее использовать совместное интернет-подключение, для того чтобы избежать слежки. Люди, живущие в странах с ограниченным доступом в интернет могут использовать подключения через страны вроде Соединенных штатов, где подобные ограничения отсутствуют. Расширение для браузера разработано Вашингтонским Университетом и компанией Brave New Software, которым Google предоставил финансирование. Впрочем, остается неясным вопрос о рисках использования такого совместного интернет-подключения: в своем интервью Джаред Коэн его никак не прокомментировал.

Еще интересное

Все с иронией вспоминаю телепроект «Дом-2», благодаря которому, каждый мог проследить и стать частью показушной жизни участников. Наверное, именно по стопам этого шоу пошли спецслужбы, чтоб отслеживать личную жизнь граждан, и мы, непроизвольно, стали участниками нового более реалистичного проекта...

Как сообщают эксперты, в сравнении с данными за 2011 год этот показатель вырос в 25 раз.
США в четверг объявили о начале расследования по факту ранее прозвучавших обвинений в краже интеллектуальной собственности со стороны Украины.
Американская компания Microsoft заплатит специалисту по кибербезопасности более $100 000 за то, что он нашел уязвимости в системе безопасности программного обеспечения компании.

Twitter пытается устранить уязвимость в популярном приложении TweetDeck, которая дает хакерам возможность показывать пользователям странные всплывающие сообщения и распространять потенциально вредоносный код. Об этом сообщает издание USA Today.

Владелец форума UploaderTalk закрыл сайт и опубликовал неожиданное откровение.