ФБР закупает образцы вирусных программ

Американское ведомство намерено создать огромную библиотеку вредоносного ПО.
 
Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило сообщение о том, что ведомство готово приобрести образцы вирусных программ, в том числе у поставщиков антивирусных решений. Целью приобретения является создание библиотеки вредоносного программного обеспечения.
 
В последствии приобретенное ПО будет передано специально сформированной группе - Operational Technology Division (OTD).
 
«Следственная группа OTD преследует следующие цели: Обеспечение технического анализа цифровых данных, методов и программного обеспечения, оказание технической поддержки в ходе расследований ФБР, а также проведение разведывательных операций, предусматривающих работу с компьютерами, сетями и вредоносным программным обеспечением», - поясняют представители регулятора.
 
Стоит также отметить, что закупаемые ФБР образцы вирусных программ должны соответствовать перечню различных требований. Среди прочего, вредоносное ПО должно включать следующие типы файлов: исполняемые файлы для Unix/Linux, Windows и Macintosh, архивные файлы, изображения, документы Microsoft Office, аудио и видео файлы, RTF, PDF, PHP, JavaScript-файлы и HMTL.
 
Как именно будут использоваться вирусы, в ФРБ не уточняют. 

Еще интересное

Вредоносные программы, предназначенные для добычи (майнинга) криптовалют и хищения электронных кошельков, являются весьма распространенным типом угроз для персональных компьютеров, работающих под управлением Windows. 

Житель Коммунарского района Запорожья заявил в милицию о мошенничестве

Acronis представила программу True Image for Mac для резервного копирования данных на настольных компьютерах и ноутбуках Apple. Об этом говорится в сообщении компании.

В результате взлома произошла утечка 1191 сверхсекретных документов ведомства.
С каждым днем в Украине растет количество новых бизнес-проектов. Каждая молодая компания стремится как можно скорее приступить к непосредственной деятельности, к продвижению на рынок продукта или услуги. Но задумываются ли стартапы об угрозах, с которым сегодня постоянно сталкиваются все, кто хоть как-то связан с информационными технологиями? О киберугрозах и кибербезопасности для молодых компаний, о своем опыте ведения IT-бизнеса специально для Антивирус.ua рассказывает руководитель и собственник компании SoftTechnics, Александр Борняков.
Свартхольм будет выдан Дании 27 ноября. Пока он отбывает срок в шведской тюрьме за взлом компьютерных систем компании