Facebook запустит проверку конфиденциальности

 
В ближайшее время Facebook запустит проверку конфиденциальности. С её помощью пользователи смогут выяснить, к каким сервисам они подключили свой аккаунт и какие данные им предоставили. Кроме того, проверка прояснит публичность данных профиля и уточнит, какому кругу лиц доступны записи на странице. Для новых пользователей эта опция по умолчанию изменится так, что посты будут видны только друзьям. (Сейчас по умолчанию стоит значение «Доступно всем».)

privacy_check_FB.png

Проверка конфиденциальности входит в список мероприятий, которые дают пользователям Facebook контроль над доступом к личным данным. В числе других изменений отмечается возможность подключаться к сторонним сервисам без предоставления информации аккаунта; регулярные напоминания о том, кто увидит новое публичное сообщение; более очевидная возможность проверить это в мобильном приложении и новая вкладка с подключёнными приложениями.
 

Еще интересное

Исследователи McAfee обнаружили ошибку при обработке гиперссылок в просматриваемых PDF-документа
Компания долгие годы воздерживалась от подобного сотрудничества с хакерами, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.
С начала нынешнего года (по состоянию на 1 сентября) в Украине зарегистрировано 5504 субъектов хозяйствования, которые назвали компьютерное программирование основным видом своей деятельности.
В Лас-Вегасе стартовала хакерская конференция Black Hat 2013

Неделя, которая подходит к концу, была насыщена интересными и важными событиями. Традиционные сенсации о деятельности спецслужб, прослушивании Интернета, а также секретных договорённостях между корпорациями и государством дополнились сообщениями о новых атаках хактвистов из Anonymous и необычными открытиями американских ученных. А если вспомнить про новые откровения Сноудена, антипиратские законы и…хотя – читайте сами.

Как только пассажиры проходили терминал, спецслужба начинала отслеживать их данные через беспроводные устройства.