Facebook объединит фото пользователей в базу распознавания лиц

Социальная сеть Facebook опубликовала ряд изменений, которые планирует внести в правила использования пользовательких данных. Пост появился в блоге соцсети 29 августа.

В новых правилах оговаривается и разъясняется, каким образом Facebook может использовать информацию о своих пользователях в целях рекламы или для улучшения работы тех или иных функций самой соцсети.

В частности, как уточняет Reuters, Facebook планирует объединить в единую базу распознавания лиц фотографии пользовательских профилей. Это должно упростить работу функции Tag Suggest, которая позволяет быстро отмечать знакомых на фотографиях.

Как заявили в Facebook, изменения не вступят в силу без предварительного обсуждения с пользователями. В комментариях уже высказываются опасения, что единая база распознавания лиц позволит Facebook передавать все фотографии пользователей рекламодателям и спецслужбам. При этом от пользовательских голосований по нововведениям соцсеть отказалась в декабре 2012 года.

В руководстве соцсети заверили, что пользователи, которые по каким-либо причинам против добавления их фотографий к базе, смогут отказаться от использования Tag Suggest. В этом случае их фото не будет включено в базу.

Изменения в правила использования пользовательких данных были подготовлены в связи с судебным разбирательством, в результате которого Facebook пришлось заплатить 20 миллионов долларов компенсации пользователям за использование их персональных данных в рекламных.

Еще интересное

 
Хакеры взломали игровой сервер компании Electronic Arts и разместили там фишинговый сайт для похищения данных пользователей, которые используют логины и пароли Apple IDs, сообщается в отчете Netcraft.

 

В компании подчеркивают, что отсутствие уязвимостей не гарантирует безопасности пользователей, особенно неискушенных.

Если Вам известны «слабые места» в банковских системах, а также любых веб-ресурсах ПриватБанка, сообщите об этом и получите вознаграждение до 10 000 гривен.

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Троян Obad распространялся в паре с другим мобильным трояном Trojan-SMS.AndroidOS.Opfake.
Среди патентов, которые оформила корпорация Facebook в американском патентном ведомстве, числится интересный патент