Facebook изменила политику использования данных пользователей

По новым правилам, у администрации соцсети есть право предоставлять доступ к публичной информации пользователей для партнеров.

В четверг, 29 августа, Facebook опубликовала изменения в Положения о правах и ответственности и Политике использования данных. Согласно нововведениям, соцсеть будет использовать личные данные пользователей (имя, фото, публичные сообщения) в рекламных целях.

Facebook также будет собирать данные не только об IP-адресах, местонахождении пользователя и посещенных им страницах, но и о номерах мобильных телефонов и типе устройства, с которого он заходит на ресурс.

По новым правилам, у администрации соцсети есть право предоставлять доступ к публичной информации пользователей для партнеров. При этом Facebook не будет предоставлять рекламодателям персональную информацию пользователей, если они не дали на это согласие. Тем не менее, компания будет делиться с партнерами данными, не позволяющими идентифицировать пользователя.

Помимо всего прочего, компания планирует создать единую базу из фотографий пользовательских учетных записей. Это должно упростить работу функции Tag Suggest, которая позволяет быстро отмечать знакомых на фотографиях. Руководство компании подчеркнуло, что пользователи, не желающие, чтобы их фотографии были добавлены к базе, могут отказаться от использования Tag Suggest.

Еще интересное

95% обнаруженного вредоносного ПО для мобильных устройств разработано специально для Android.

Студенты шотландского Университета Глазго выбрали Эдварда Сноудена в качестве ректора. Сноуден сможет выполнять свои обязанности удалённо, не покидая Россию.

Отслеживаться могут разговоры и местонахождение абонентов. Официальные представители МВД и ФСБ отказываются от комментариев.

Вредоносные программы, предназначенные для добычи (майнинга) криптовалют и хищения электронных кошельков, являются весьма распространенным типом угроз для персональных компьютеров, работающих под управлением Windows. 

Воспользовавшись специальным сервисом для подмены номера телефона, группа пранкеров позвонила с мобильных номеров Павла Дурова и менеджера по работе с партнёрами «ВКонтакте» другим сотрудникам соцсети. Об этом сообщает TJournal.