Ежедневно на системы НАТО осуществляется до 147 млн кибератак

В 2012 году на информационные системы НАТО было совершено 2500 серьезных кибератак.

Как сообщило агентство Reuters, системы обнаружения вторжений (СОВ), защищающие информационные сети НАТО, размещенные в 55 точках мира, ежедневно обрабатывают около 147 миллионов подозрительных инцидентов безопасности. К примеру, в 2012 году на информационные системы НАТО было совершено 2500 серьезных кибератак.

Атаки, осуществляемые на системы НАТО, варьируются от взломови установки вредоносного ПО до DDoS-атак. По словам экспертов, некоторые из этих атак оказались успешными. Тем не менее, неизвестно, удалось ли злоумышленникам получить доступ к секретным данным.

В мае 2013 года министры обороны 28 стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования на кибератаки, которые, предположительно, появятся не позднее октября нынешнего года. Однако, по словам генсека НАТО Андерса Фог Русмуссена (Anders Fogh Rasmussen), на данный момент не все члены организации считают целесообразным выделять дополнительные средства для модернизации информационных систем стран-членов НАТО с менее развитой экономикой.

 

Еще интересное

Специалисты компании Malware Must Die установили предположительного автора новой вредоносной программы, которая станет достойным наследником
Агентство Национальной Безопасности США собирает миллионы контакт-листов из систем электронной почты и платформ мгновенных сообщений
В TechCrunch вышел очень интересный и полезный пост, в котором подробно обсуждаются практические вопросы такого аспекта взаимодействия приложений и пользователей, как получение разрешений на определенные действия. Не секрет, что многие эппы пытаются выклянчить для себя самые разные права. Иногда права им на самом деле и не нужны, но бывают и случаи, в которых отказ просто убивает весь смысл приложения.

17-летний школьник, известный в сети под ником winocm, заявил о трудоустройстве в Apple. Об этом сообщает блог Cult of Mac.

Руководитель департамента маркетинга Bionic Hill Дмитрий Еремин назвал украинскую IT-индустрию «колоссом на глиняных ногах»
Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали нетипичную фишинговую рассылку с предложением быстрого кредитования