Пользователи сервиса Evernote стали жертвами хакерской атаки

 
Как сообщили представители компании Zecurion, в понедельник, 16 июня, пользователи популярного сервиса Evernote стали жертвами хакерской атаки. Злоумышленникам удалось получить доступ к таким персональным данным, как хэши паролей (это касается только пользователей, создавших пароли до 2011 года), имена, даты рождения и адреса электронной почты.
 
В Evernote утверждают, что пароли пользователей не хранятся на серверах форума, поэтому их можно не менять. Однако если они также используются для входа в учетные записи на других сайтах, пароли рекомендуется сменить. Кроме того, сеть, в которой размещен сервис, не была затронута, и заметки пользователей, а также их переписка находятся в безопасности.
 
Отметим, что в этом месяце Evernote подверглась кибератаке уже во второй раз. Так, 11 июня компания сообщала, что стала жертвой DDoS-атаки. Кроме того, в начале нынешнего года сервис был взломан группой хакеров, которым удалось заполучить данные его пользователей. Тогда Evernote в принудительном порядке сменила пароли.
 
Количество пользователей, ставших жертвами атаки, пока не раскрывается. Также неизвестны причины взлома. 

Еще интересное

В России только 12 процентов пользователей социальных сетей готовы поделиться своими паролями с супругом или партнером, тогда как американские пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов: 67 процентов респондентов в США делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов. Об этом говорится исследовании компании Eset.

На сайте FillDisk.com продемонстрировали простой для исполнения эксплоит, которые позволяет заполонить весь жесткий диск посетителя сайта случайными данными всего за одну-две минуты.
«Интернет партия Украины» и дальше продолжает обнародовать результаты своих исследований
Свартхольм будет выдан Дании 27 ноября. Пока он отбывает срок в шведской тюрьме за взлом компьютерных систем компании
Сенатор-республиканец от штата Кентукки, один из лидеров консервативного движения «Чаепитие» Рэнд Пол подал в суд

Издания The Guardian и The Washington Post разделили Пулитцеровскую премию в области общественной журналистики за серию публикаций о глобальной слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ). Публикация проходила на основе секретных документов, которые журналистам предоставил бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден.