Троян распространяется в письмах интернет-магазинов

 
Вредоносное ПО распространяется в спамерской рассылке. В теле письма сообщается, что пользователь успешно оформил заказ, детали которого можно посмотреть в приложении. На самом деле, приложение содержит исполняемый еxe-файл с вредоносным ПО, которое детектируется решениями ESET NOD32 как Win32/TrojanDonloader.Elenoocka.
 

После установки на компьютер жертвы троян загружает из интернета другие вредоносные программы. В коде Elenoocka содержится шесть URL-адресов для скачивания файлов, в числе которых – разновидность трояна семейства Kryptik.
 
Win32/Kryptik.CKEY создает вредоносные файлы, прячет их среди системных файлов и открывает доступ для заражения другими видами вредоносного ПО. Также жертвы Kryptik могут войти в состав ботнета.
 
Вирусные аналитики ESET рекомендуют пользователям не открывать вложения в незапрошенных письмах и регулярно проводить сканирование компьютера антивирусным ПО.

Еще интересное

Если десять лет назад интернет справедливо считали пространством свободного обмена информацией, то сейчас он превратился в «обитель зла». Свободное плаванье превратилось в бег с препятствиями, а активных интернет-пользователей заклеймили пиратами. Чтобы найти нужную информацию, приходится искать окольные пути, проделывать массу действий и тратить уйму времени. Тем временем власти многих стран сокрушаются над тем, как обеспечить защиту авторских прав: блокируют любимые сайты, удаляют музыку, фильмы и книги, при этом не предлагая приемлемой альтернативы.

Международный платежный интегратор PayU представил результаты исследования, посвященного распространению банковских карт среди интернет-пользователей
Исследователь в области информационной безопасности Джереми Госни (Jeremi Gosney) из компании Stricture Group проанализировал скомпрометированные пароли
Лаборатория Касперского представила новую версию своего защитного решения для планшетных компьютеров на платформе Android – Kaspersky Tablet Security.
В ходе борьбы с растущим количеством угроз, правительственные регуляторы намерены объединить свои усилия с частным сектором.
Система определения и устранения публикаций с недопустимыми высказываниями работает неэффективно.