Эксперты: DDoS-атаки становятся методом распространения вирусов

DDoS-атака

Проанализировав крупные DDoS-атаки, которым ранее в этом году подверглись многие СМИ, а также ряд нападений на финансовые структуры США, ответственность за проведение которых на себя взяла хакерская группировка Cyber Fighters of Izz ad-din Al Qassam, эксперты установили, что вместе с проведением крупных атак, киберпреступники рассылают в спам-сообщениях отдельные вредоносные программы. Так, DDoS-атака сопровождается не только перегрузкой трафика, но и распространением вредоносного ПО. «Огромное количество DDoS-атак, отражение атак на DNS – именно с такими проблемами сталкивались жертвы, однако по мнению экспертов, громкие атаки не являются столь опасными, как то, что скрывается внутри их», - отмечает Ван Абернетти, старший менеджер по продуктам Пекинской компании NSFOCUS, занимающейся сетевой безопасностью. Согласно сообщению экспертов, в то время, как компании пытаются противостоять DDoS-атакам, намного больше хаоса в работу программного и аппаратного обеспечения вносят нападения, в результате которых «засоряются» серверы и провоцируется отказ в их работе. В таких случаях, специалистам IT-отделов труднее противостоять злоумышленникам, использующим «мусорные данные», в которых скрываются более серьезные угрозы. Согласно отчету экспертов Prolexic, компаниям необходимо иметь возможность изолировать атакованные компоненты, обеспечивая себе, таким образом, защиту от попадания в систему вредоносного ПО, скрывающегося в спам-данных. Подробнее с отчетом экспертов можно ознакомиться здесь .

Еще интересное

Бесплатный семинар будет посвящен вопросам построения безопасной корпоративной сети.
Опасной формой вредоносного вируса теперь заражены около четверти миллиона компьютеров, говорится в докладе организации Dell Secureworks.
Сумские городские маршрутки можно мониторить через гаджеты, которые подключены к Интернету
С конца прошлого года вирусописатели выпустили более пяти новых версий банковского трояна с различным функционалом.
Флагманское решение «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей Kaspersky Internet Security получило награду «Продукт года»
Генсек Североатлантического альянса признался, что организация не раз подвергалась кибератакам.