Эксперты: 50% американцев поддерживают программу PRISM

Граждане США не верят, что за ними не следят, однако не выступают против системы.

Согласноданнымисследования экспертов Pew Research Center, 50% жителейСШАпозитивно восприняли информацию о правительственной программе тотальной слежки под названием PRISM.

Исследователи провели опрос спустя полтора месяца после того, как Эдвард Сноуден рассекретил программу и заявил, что АНБ получало доступ к базам данных большинства технологических компаний.

Несмотря на, казалось бы, всеобщее возмущение нарушением права на конфиденциальность личной жизни, оказалось, что 50% респондентов одобряют инициативу правительства.

Кроме того, 18% участников опроса уверенны, что сбор данных ограничивается метаданными, 22% полагают, что программа нацелена только на предотвращение террористических актов. По мнению 30% опрошенных, границы сбора информации устанавливаются в судебном порядке.

Результаты исследования также показали, что гражданеСШАне верят тому, что рассказали о PRISM чиновники. Кроме того, респонденты не верят, что наличие судебного запрета на распространение конфиденциальной информации может их защитить.

По мнению 63% опрошенных, АНБ протоколирует содержимое электронных писем ителефонныеразговоры, несмотря на заявление президента Обамы о том, что «никто не слушает телефонные звонки пользователей».

Примечательно, что программу PRISM одобрили 40% тех респондентов, которые считают, что их собственные письма и телефонные звонки отслеживаются.

Подробнее ознакомиться с отчетом исследователей можноздесь.

 

Еще интересное

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении работника провайдерской фирмы.
Какие опасности работы в интернете?
Причиной увеличения показателей является то, что злоумышленники стали меньше концентрироваться на возможности обнаружения и защиты созданных бот-сетей.
Технологии компьютерного шпионажа иногда поражают воображение. Существуют программы, которые могут узнать о владельце компьютера практически все – начиная от используемых им программ и заканчивая всеми паролями доступа к онлайн-сервисам и к рабочим файлам.
Работники отдела по борьбе с киберпреступлениями в г. Николаеве выявлена порностудия, работница которой, в режиме онлайн, предоставляла сексуальные услуги иностранным гражданам

С самого начала противостояния в Украине — поначалу мирного, а потом и вовсе переросшего в кровавые столкновения, — в самых разных средствах массовой информации периодически появлялась информация о введении чрезвычайного положения, а соответственно — и опасения по поводу того, что будет перекрыт один из основных каналов информации — интернет. Эти опасения до нынешнего момента так и не оправдались, хотя ситуация, переместившись из Киева в Крым, менее напряженной не стала.