Эдварду Сноудену предложили стать блогером за 100 000 долларов

Обосновавшийся в России экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден получил уже второе предложение о трудоустройстве. Вслед за "ВКонтакте", Сноуден получил предложение стать блогером ресурса MeetAtTheAirpot.com, который предложил беглецу 100 000 долларов за ведение блога на сайте компании. Кроме того, ему предложили стать пресс-секретарем проекта.

В задачи Сноудена должна также войти раскрутка Twitter-ленты MeetAtTheAirpot.com, которая на сегодня насчитывает всего 21 твит и 274 читателя.

Впрочем, у ресурса есть и одно требование к Сноудену: ему можно писать в персональном блоге о чем угодно, но только не о новых утечках закрытых данных. Помимо этого, Сноудену придется вернуться в любой из московских аэропортов и написать оттуда не менее сотни твитов на разные темы. В заявлении ресурса не ясно, должны ли это быть 100 твитов в неделю, месяц или за все время.

Сам Сноуден пока никак не прокомментировал данное предложение. Впрочем, на предложение Павла Дурова из "ВКонтакте" он пока тоже никак не отреагировал.

В MeetAtTheAirpot.com говорят, что готовы поддерживать контакт со Сноуденом "самыми различными способами", кроме того ресурс говорит, что их предложение лежит только в сфере бизнеса и они не сотрудничают со спецслужбами США, а кроме того, готовы переводить зарплату беглецу любым удобным для последнего способом.

Сегодня же телеканал BBC сообщили, что родственники Сноудена подают документы в российское посольство на получение визы в Россию.    Ранее адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что отправил приглашение отцу Сноудена посетить Россию. По его словам, Сноуден-младший хотел получить совет отца относительно того, как планировать свою будущую российскую жизнь.

Отец американца Лон Сноуден в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что "благодарен российскому народу, Путину и Кучерене (слен Общественной палаты Анатолий Кучерена, выступающий адвокатом Сноудена) за то, что они сделали, за их смелость, гуманность".

Эдвард Сноуден стал в начале этого лета автором одной из крупнейших утечек в истории американских спецслужб. В конце мая экс-сотрудник ЦРУ сбежал в Гонконг и передал прессе информацию о системе PRISM, позволяющей американским спецслужбам получать широкий доступ к личным данным пользователей интернет-сервисам крупнейших компаний, таких как Facebook, Google, Microsoft и так далее. В конце июня Сноуден покинул Гонконг и объявился в московском аэропорту "Шереметьево", улететь из которого не смог, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. Вашингтон также заочно предъявил Сноудену обвинения в присвоении госсобственности, разглашении информации о национальной безопасности и передаче секретной разведывательной информации посторонним.

Сноудену пришлось более месяца провести в транзитной зоне "Шереметьево".

Еще интересное

В истории вирусописательства и охоты на вредоносное ПО есть ряд забавных случаев, когда программа, на первый взгляд имеющая все признаки типичного зловреда, на деле не наносила никакого вреда компьютеру, а лишь заставляла пользователя улыбнуться. Бывали и совсем фантастические случаи, когда вирус помогал избавиться от опасного вредоносного ПО, заразившего систему, или оптимизировал использование ресурсов компьютера.

Ошибка в системе, оценивающей опционы от имени клиентов финорганизации, привела к незапланированной покупке большого количества опционов.
ПО позволяет получить удаленный доступ к SD-карте, скопировать контакты, загрузить и выгрузить фотографии и другие файлы и пр.

В течение последних двух дней на наш сайт проводится DDoS-атака. Она началась вчера, 13 февраля, в 16:00 и продолжается до сих пор.

Как минимум две независимые группы хакеров проводят параллельные атаки, преследуя разные цели, но используя идентичное вредоносное ПО.
Американская компания Microsoft заплатит специалисту по кибербезопасности более $100 000 за то, что он нашел уязвимости в системе безопасности программного обеспечения компании.