Приостановка действия аккаунта «Доктор Веб» на YouTube

 
Администраторы аккаунта получили предупреждение о «нарушении принципов сообщества», а затем и уведомление о приостановке действия аккаунта с формулировкой: «Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены». Компания считает этот шаг со стороны YouTube неприемлемым.
 
Ролик, вызвавший подобную реакцию со стороны сообщества YouTube, был посвящен новинкам девятой версии продукта Dr.Web для Android. В числе прочего в этом видео демонстрировалось название программы стороннего разработчика – в качестве примера ПО, имеющего наивысший приоритет при работе с СМС. Поскольку такое поведение приложений делает невозможной фильтрацию сообщений Антиспамом Dr.Web, оно квалифицируется Dr.Web как потенциально опасное.
 
Dr.Web уверены, что подобный контент никак не относится ни к спаму, ни к мошенничеству, ни к лживой рекламе, а направлен на повышение безопасности использования мобильных устройств. В настоящее время компания прилагает все усилия для восстановления своего аккаунта на YouTube.

Еще интересное

Злоумышленники похитили четыре компьютера, содержащие персональную информацию пациентов крупного медучреждения США.

В компании подчеркивают, что отсутствие уязвимостей не гарантирует безопасности пользователей, особенно неискушенных.

13 марта CEO Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети сообщение, в котором выразил разочарование о обеспокоенность устроенной АНБ США слежкой за пользователями.

Согласно последнему отчету компании Akamai, траффик интернет-атак из Индонезии во втором квартале 2013 года почти удвоился.
В рамках санкций эксперты французской IT-комиссии взыскали с поискового сервиса 300 тысяч евро.