Для встречи с Санта-Клаусом детей проверят на детекторе лжи

Детям придется доказать свое хорошее поведение с помощью полиграфа.

В Великобритании начался эксперимент по проверке детей на детекторе лжи перед встрече с Санта-Клаусом в торговых центрах. Об этом сообщает Orange News. Как объяснили авторы проекта, нововведение позволит точно удостовериться в том, вели ли себя ребята действительно хорошо в уходящем году.

Тесты на детекторе лжи уже прошли несколько десятков детей в районе Лондона Брент-Кросс. Судя по видеозаписи, сделанной во время процедуры, многие из них остались довольны. Тест проводил специально уполномоченный представитель Санты, после чего дети могли получить возможность встретиться с самим зимним волшебником.

В ближайшее время детекторы лжи для детей появятся в торговых центрах Саутгемптона и Кройдона. Как родители отнеслись к этой затее, не уточняется. Также не указывается, смогут ли пообщаться с Сантой те дети, которые будут пойманы на лжи о своем хорошем поведении.

По традиции, принятой в западных странах, прежде, чем получить новогодний подарок, ребенок должен рассказать Санта-Клаусу о том, слушался ли он родителей и вел ли себя хорошо весь год. Также сообщить о своем поведении дети могут в письме, которое отравляют Санте перед наступлением праздников с просьбой о том или ином подарке.

Еще интересное

Министерство культуры внесло на рассмотрение правительства России поправки к антипиратскому закону.

Антивирусная лаборатория Zillya! подготовила отчет о вирусной активности в Украине за 2014 год. Согласно собранным  данным, тенденции предыдущих квартальных отчетов сложились в одну целостную картину – год прошел под знаком ПО, на котором злоумышленники зарабатывали деньги.

Причиной инцидента послужила «внутренняя ошибка в программном обеспечении» Google.

Эксперты Duo Security нашли способ обойти двухступенчатый процесс аутентификации

Шаттлворт заявил, что теперь на рынке ОС существует «здоровая конкуренция».
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи секретных документов американских спецслужб