Девушки-хакеры придумали как разоблачить анонимных интернет-пользователей

На хакерской конференции 29C3 Chaos Communication Congress в Гамбурге представили решение для установления личности анонимных пользователей, оставляющих комментарии на форумах. Программистки Сади Афроз и Эйлин Калискан разработали и создали специальную программу - «деанонимизатор»,  с помощью которой добились эффективности в 80% при разоблачении анонимности интернет-пользователей.

В программе используются законы лингвистики и анализируется содержание текста через определение служебных слов; а также с помощью стилометрии – исследования стилистики.

С помощью новой разработки можно будет устанавливать личности владельцев ботнетов, авторов вирусов и других вредоносных программ.

Девушки уже просканировали тематические форумы и сообщения десятков тысяч пользователей. Одним из недостатков программы является то, что эффективный анализ возможен при наличии минимум 5 тыс. слов, написанных одним человеком (авторы «золотой серединой» называют, 6,5 тыс. слов).

«Деанонимизатор» распознает только английский язык, но и переводные тексты можно анализировать (проблемы возникают при наличии слов типа npuMep, Г|риме4ания, n00b и др., относящимися к стилю Leet).

Еще интересное

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену присудили премию Риденаура в номинации «За правду». Об этом сообщается на официальном сайте награды.

В Индии полиция в течение восьми лет не могла получить доступ к электронному жалобному бюро, поскольку не знала пароля от системы, а также не имела представления о том, как она функционирует. Об этом пишет The Indian Express. По данным издания, в начале года двух сотрудников правоохранительных органов Дели наконец научили пользоваться порталом.

Microsoft брало с ФБР сотни тысяч долларов в месяц за предоставление законного доступа к информации пользователей. Об этом сообщает издание The Daily Dot.

Система искусственного интеллекта StopTheHacker получила 1 миллион 100 тысяч долларов в рамках первого раунда инвестиций.
Эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали нетипичную фишинговую рассылку с предложением быстрого кредитования
В операционной системе iPhone обнаружена очередная ошибка, которая позволяет получить доступ к файлам устройства, даже если оно защищено паролем.