Украинские хакеры атаковали сайты НАТО

 
 
Хакеры заявили, что, по их данным, на территории Украины работает «группа студентов под руководством Таллинского киберцентра НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence)», которая известна как хакерская организация «Киберсотня». По мнению представителей «КиберБеркута», она занимается «активной пропагандой среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, скрывает действия преступников, называющих себя «законной властью».
 
В знак протеста против нахождения на территории Украины «натовских кибербандитов» хакерская группа заявила, что атакует сайты Центра передового опыта по совместной защите от киберугроз, Парламентской ассамблеи НАТО и основной сайт Организации Североатлантического договора. Атаки начались в 20:00 по московскому времени. Позже профильное издание NATOSource подтвердило в своём твиттере факт недоступности сайтов. Указанные ресурсы не открывались и на территории России.
 
Напомним, что 7 марта появились сообщения, что организация «Киберсотня» атаковала сайт «Российской газеты». Однако сами хакеры отказались брать ответственность за этот взлом. Представители «КиберБеркута» ранее анонсировали массовые атаки на сайты представителей украинской оппозиции, которые организовали государственный переворот в конце февраля — начале марта 2014 года.

Еще интересное

Данных о том, пострадали ли секретные данные, не поступало.
Китай построил наземный испытательный комплекс, оборудованный опытной электромагнитной катапультой,
Украинский стартап Petcube установил на Kickstarter рекорд для украинских проектов.
Следствие отозвало требование о блокировании домена EX.UA, согласно которому позавчера регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, в результате файлообменный ресурс стал недоступен
Компьютерные вирусы это проблема с которой сталкивался любой пользователь компьютера. Чем больше мы пользуемся компьютером, тем больше неприятностей мы испытываем из-за заражения вирусами.
Исследователи безопасности из компании Curesec сообщили об уязвимости в Android 4.3 Jelly Bean