Cisco будет обучать специалистов по кибербезопасности

Учитывая рост масштабов проблем с информационной безопасностью в корпоративных сетях, Cisco серьезно пересмотрела программу сертификации CCNP Security, ввела сертификацию «специалист по кибербезопасности» (Cybersecurity Specialist Certification) и начала обучение по новым решениям информационной безопасности. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

В опубликованном на днях ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности отмечается, что в мире не хватает почти миллиона квалифицированных специалистов в данной области. Они уже не в состоянии  противостоять всем угрозам со стороны киберпреступников, которые, совершенствуя свои технологии и методы, не прекращают попыток взлома сетей и кражи данных. Чтобы решить проблему нехватки таких кадров и оказать помощь в подготовке к решению реальных задач защиты сети, подразделение Learning@Cisco пересмотрело существующие и добавило новые программы обучения, предназначенные для инженеров по сетевой безопасности, аналитиков и специалистов по продуктам.

Сертификация CCNP Security

Обновленная сертификация CCNP Security предназначена для инженеров по обеспечению информационной безопасности сети, которым необходимо разрабатывать, внедрять, поддерживать сквозные решения информационной безопасности и управлять ими.

Обновленная сертификация и курсы обучения дают целостное представление об элементах, образующих в своей совокупности полнофункциональную систему сетевой безопасности.

Специалист по информационной безопасности Cisco Cybersecurity Specialist

Новая сертификация Cisco® Cybersecurity Specialist предназначена для аналитиков сетевой безопасности (Network Security Analyst), которые приобретут навыки обнаружения и нейтрализации угроз с применением новейших решений обеспечения информационной безопасности.

Сертификацию Cisco Cybersecurity Specialist могут получить профессионалы в области обеспечения информационной безопасности, обладающие глубоким опытом и проверенными знаниями в основных областях превентивного обнаружения и нейтрализации киберугроз.

Сертификационный экзамен, предназначенный для профессиональных аналитиков сетевой безопасности и включающий возможности продуктов обеспечения сетевой безопасности компании Cisco и других фирм, уделяет основное внимание мониторингу событий, сигналам тревоги информационной безопасности, анализу трафика и реагированию на события информационной безопасности.

Доступность

Новые экзамены стали доступны с 24 января 2014 года. Регистрацию студентов осуществляет основной экзаменационный партнер Cisco, компания Pearson VUE.

Сертификация и обучающие курсы предлагаются партнерами Cisco® в области обучения (Cisco Learning Partners) – единственными авторизованными организациями, где обучение проводится сертифицированными инструкторами Cisco (CCSI). Сейчас партнеры по обучению проводят регистрацию на курсы, которые запланированы на февраль 2014 года.

Обучающие курсы для получения сертификации специалиста по информационной безопасности SCYBER (Securing Cisco Networks with Threat Detection and Analysis) предлагаются непосредственно подразделением Cisco Learning Services.

Сдача текущих версий экзаменов CCNP Security заканчивается 21 апреля 2014 г.

Более детальную информацию о доступности обучающих курсов по продуктам и технологиям можно найти на следующей странице компании.

 

Еще интересное

Предполагаемому основателю интернет-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту правоохранительными органами США предъявлено обвинение
Обосновавшийся в России экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден получил уже второе предложение о трудоустройстве.
Британские полицейские, пользуясь местными законами о противодействии терроризму переписывают с них личные данные владельцев
 
Пользователей Интернета атакует новый опасный локер (блокировщик) – программа, которая шифрует данные без ведома пользователя. Программой  пользуются мошенники, которые вымогают деньги за расшифровку ваших данных.
Миллионы пользователей Android загрузили новую троянскую программу под видом законного приложения прямо с Google Play, сообщает исследователь Lookout Марк Роджерс
Житель Великобритании Саид Хуссейн был признан виновным в сокрытии от полиции пароля к USB-накопителю