В Chrome запретили устанавливать «неофициальные» расширения

Впервые о нововведении разработчики сообщили в начале ноября 2013 г. Новая мера касается только Chrome для Windows. Ее задача – защита пользователей операционной системы Microsoft от вредоносного ПО.

Если у пользователя установлены расширения, не находящиеся в магазине Chrome Web Store, после выхода 33 версии браузера все они будут отключены принудительно без возможности повторной активации.

В порядке исключения пользователи смогут работать с расширениями, которых нет в Chrome Web Store, используя режим разработки. Исключение также коснется корпоративных пользователей, в организациях которых действуют особые групповые политики.

Разработчикам, которые занимаются созданием расширений, рекомендуется распространять свои продукты через официальный каталог.

В Google добавили, что пользователи не заметят никакой разницы, если они загружали расширения только из Chrome Web Store.

Еще одним важным нововведением в бета-версии Chrome 33 стала технология параллельной компиляции кода JavaScript. Раньше компилятор JavaScript (движок V8) компилировал JavaScript-код в исполняемый код, а затем компилировал его еще раз – в оптимизированный вариант, для более высокого быстродействия. Это приводило к замедлению работы веб-сайтов, особенно с большим объемом кода (например, сайтов с играми).

В Chrome 33 оптимизация кода будет выполняться в фоновом режиме, с использованием дополнительных ядер процессора. Разработчики заявляют, что благодаря этому веб-приложения станут более отзывчивыми, а скорость работы в целом существенно возрастет.

Выход финального релиза Chrome 33 ожидается в конце февраля 2014 г.

Еще интересное

Аналитическая компания Strategy Analytics обнародовала данные об изменении соотношения сил на рынке мобильных операционных систем
«Умные» электрические счётчики (smart meters) сегодня повсеместно устанавливают в электрических сетях. Это удивительно, но перехват и анализ

Сайт крупнейшего украинского информагентства УНИАН подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщается на официальной странице агентства «ВКонтакте», атака продолжается с ночи 3 марта.

В истории вирусописательства и охоты на вредоносное ПО есть ряд забавных случаев, когда программа, на первый взгляд имеющая все признаки типичного зловреда, на деле не наносила никакого вреда компьютеру, а лишь заставляла пользователя улыбнуться. Бывали и совсем фантастические случаи, когда вирус помогал избавиться от опасного вредоносного ПО, заразившего систему, или оптимизировал использование ресурсов компьютера.

Соцсеть уже заблокировала ссылку на вредоносный сайт с польским доменом.
Какой самый важный и самый распространенный элемент персональной защиты в XXI веке? Конечно, это пароль. Но каким он должен быть? Простые пароли легко взломать, а сложные тяжело запомнить.