Чего хотят от работодателя украинские айтишники?

Специалисты HeadHunter Украина провели исследование настроений офисных сотрудников, чтобы выяснить, насколько они довольны своей работой и условиями труда. Самыми лояльными среди разных отраслей оказались айтишники. Также самоотверженности в работе от своих сотрудников могут ожидать консалтинговые и строительные компании.

В рамках исследования специалисты HeadHunter проанализировали семь основных причин, которые удерживают специалистов от смены места работы. Как ни странно, наименьшее значение для сотрудников IT и телеком компаний имеют перспективы карьерного роста (4,8%), а также уровень заработной платы (5%). Самыми важными критериями лояльности оказались регулярность начисления заработной платы (8,05%), атмосфера в коллективе (7,46%) и хорошие взаимоотношения с руководством (7,22%).

Средней важности такие условия, как официальное трудоустройство и соцпакет (5,84%), возможность саморазвития (6,38%). По данным характеристикам у специалистов отрасли IT/телеком меньше всего претензий в своим работодателям.

7_2.png

Данные были получены посредством опроса 1895 человек из разных регионов Украины.

Еще интересное

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, включая спутниковую систему ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Компания D-Link выпустила новые версии прошивок для всех маршрутизаторов, в которых полтора месяца назад был обнаружен бэкдор.
США и Китай начали первое совещание в рамках специального комитета, который будет заниматься урегулированием споров, связанных с кибербезопасностью
На конференции Defcon исследователь представил новый метод компрометации данных владельцев смартфонов на базе операционной системы от Google.

Публикуем статью Кирилла Рощина для slon.ru о ситуации, сложившейся вокруг сотрудничества Skype со спецслужбами. В статье рассказывается об оказываемом давлении со стороны государственных органов и об их желании подчинить работу программы своему контролю.