Чарли Миллер расскажет, как взломать автомобиль

На конференции Def Con 21 в Лас-Вегасе эксперт по информационной безопасности представит методы взлома автомобильных компьютерных систем.
 
Согласно пресс-релизу конференции Def Con 21, которая пройдет в Лас-Вегасе с первого по четвертое августа, менеджер по информационной безопасности соцсети Twitter Чарли Миллер (Charlie Miller) и директор по информационной разведке IOActive Крис Велесек (Chris Valasek) расскажут о методах взлома автомобильных компьютерных систем.
 
Напомним, что экспертам отказали в возможности подобного выступления на конференции Black Hat.
 
Теперь эксперты поднимут вопрос недостаточной безопасности компьютерных систем современных автомобилей, отвечающих, в числе остальных, за безопасное торможение и рулевое управление автомобилем.
 
Исследователи отмечают, что проведут презентацию, используя два автомобиля. Сперва эксперты покажут, как можно получить доступ к данным сетевого контроллера, и как эти данные можно подменить. Далее будет продемонстрировано необходимое для взлома программное обеспечение.
 
После этого исследователи расскажут, как при помощи OBD-II соединения выполнить удаленно важные команды, и получить доступ к управлению автомобилем.
 
В конце презентации Миллер и Велесек продемонстрируют, как можно подменить прошивку системы, установленную в современных автомобилях.
 
Ознакомиться с пресс-релизом предстоящей конференции можно здесь.
 
Источник: http://www.securitylab.ru/

Еще интересное

Минкомсвязь планирует начать масштабную борьбу с пиратством, опираясь на мировой опыт.
Исследователи обнародовали информацию о нескольких критических уязвимостях сервиса, которые разработчики отказались исправлять.
В прошлом месяце в Сети активизировались троянцы-энкодеры и вредоносные приложения для мобильной платформы Android, а численность бот-сетей заметно уменьшилась.
Компания пополнила список недавно атакованных американских ИТ-производителей, затронутых недавно волной хакерских атак, связанных с уязвимостью в Java.
В Украине и СНГ выявлена массовая вредоносная спам-рассылка через Skype, которая вызвана формированием хакерами сети зараженных компьютеров.
Украинский сегмент интернета реагирует на политические события, которые разворачиваются на Майдане Независимости и других улицах города. Активизировались и мошенники.