Бывшие правоохранители помогают ЛК в расследовании киберпреступлений

Руслан Стоянов

Как сообщила «Лаборатория Касперского», в компании существует специализированный отдел, который проводит заказные расследования инцидентов безопасности. Подразделение сформировано из бывших сотрудников правоохранительных органов, в частности, Управления «К» и Следственного комитета. Отдел по расследованию инцидентов безопасности «Лаборатории Касперского», возглавляемый бывшим майором милиции Русланом Стояновым и состоящий из шести криминалистов, не ведет оперативно-розыскной деятельности, однако проводит первичный анализ компьютерного инцидента, его расследование перед обращением клиента в правоохранительные органы и экспертное сопровождение уголовного дела. Одновременно в ведении отдела находится 6-8 дел. Все клиенты, имена которых сотрудники отдела не разглашают, относятся к субъектам крупного бизнеса, в том числе банковского. Известно, что одним из клиентов подразделения расследований является банк «ВТБ-24».

Еще интересное

Платежная система PayPal раскрыла свои технологические тренды на 2014 год
Инфицированные устройства могут отправлять сообщения и совершать звонки на платные номера без ведома пользователя.
Агенты бюро позволяли своим осведомителям в среднем совершать до 15 правонарушений в день, включая продажу и покупку наркотиков, подготовку ограблений и подкуп представителей властей.
16 января хакеры, взломав несколько информационных ресурсов Азербайджана, включая сайты ряда министерств, разместили на их страницах обвинен
Согласно информации от индийской Команды реагирования на киберугрозы (CERT-IN) в 2013 году всего лишь 78 государственных сайтов было взломано хакерами.