«Банковские» хакеры получили по 5 лет с отсрочкой

Печерский районный суд столицы 21 июня приговорил к 5 годам тюрьмы гражданин России и 2 украинцев за похищение средств с банковских счетов с помощью хакерских программ. Об этом сообщает кореспондент IT Expert со ссылкой на пресс-служба СБУ.

По данным следствия, три участника организованной преступной группировки создавали и распространяли вредоносную программу Carberp для несанкционированного вмешательства в автоматизированные системы обработки информации финансовых учреждений для дальнейшего похищения средств со счетов их клиентов.

По решению суда все участники группировки, в томе числе и организатор группировки (гражданин России), признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Всех трех хакеров приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

 

Еще интересное

Сайт агентства РИА Новости в выходные был недоступен для пользователей ряда популярных браузеров. Из-за этого ресурс потерял около трети своих посетителей.
Компания, которая сумела создать один из самых популярных браузеров из существующих на рынке, вступила в борьбу с поставщиком программного обеспечения из Великобритании.
Symantec сообщила о выявлении новых угроз в магазине приложений Android.
Британская газета Daily Mail опубликовала колонку генерального директора Google
Сегодня парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О санкциях» под номером 4553а. В нем речь идет о санкциях, которые Украина может применять по отношению к гражданам или юрлицам. «За» проголосовало 243 народных депутата.