AVG PrivacyFix: исправляем настройки социальных сетей на смартфоне

Антивирусная компания AVG выпустила бесплатное приложение для мобильных устройств AVG PrivacyFix (Android, iOS), которое делает очень полезную вещь — приводит в нормальный вид настройки приватности в Facebook, Google и LinkedIn.

По умолчанию эти настройки подвергают опасности приватность пользователя: профили открыты для индексации в поисковых системах, распознавание лиц включено, во встроенных в социальные сети приложениях слишком большие права, фотографии и другая приватная информация открыта для просмотра всеми желающими и т.д.

AVG PrivacyFix помогает последовательно изучить каждую из этих настроек — и исправить их.

Кстати, на персональном компьютере такую ревизию настроек социальных сетей можно осуществить с помощью аналогичного онлайнового сервиса PrivacyFix.

Еще интересное

Двухфакторная аутентификация — тема, которой мы так или иначе касаемся во многих наших постах. В прошлом году мы даже записали на эту тему целый подкаст. Однако ввиду возрастающего количества разных сервисов и все чаще случающихся атак на пользовательские аккаунты (как, например, перехваты контроля над учетными записями iCloud) мы решили посвятить этому виду аутентификации отдельную статью и рассказать о том, что это такое, как она работает и почему ее стоит использовать везде, где это возможно.

В старой технологии GSM всё-таки оставались ещё ненайденные уязвимости.
По словам представителей многих компаний, власти скрывают оригиналы и предоставляют отредактированные документы под эгидой обеспечения национальной безопасности.
По мнению представителей американской разведки, следующая волна киберугроз со стороны России может быть не связана с разоблачениями Эдварда Сноудена
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.

Дмитрий Медведев и его министры отказались от продукции американской компании Apple. Теперь правительство России перейдет на южнокорейские гаджеты от Samsung.