Apple наняла подростка, взломавшего iOS

winocm не уточняет, на какую именно должность его пригласили в Apple, однако его сфера компетенции говорит о том, что компания может использовать его как консультанта по безопасности. В сети winocm известен как хакер, заинтересовавшийся взломом операционных систем с 2011 года и выпустивший джейлбреки для прошивок iOS 6.1.3-6.1.5.

В 2013 году winocm полностью переписал код ядер операционных систем iOS и OS X, сделав возможной загрузки с них на устройствах помимо производимых Apple. Как рассказывал сам winocm, ему пришлось фактически проделать всю ту же работу, что делала команда разработчиков операционной системы для iPhone, но в итоге ему удалось загрузить её на смартфоне Nokia N900.

«Это реально сложные и адские вещи. Обычно у [Apple] есть целая команда людей, работающих над такими вещами, но я только один, а не с командой», — winocm.

apple-winocm.jpg

winocm — 17-летний старшеклассник, начавший увлекаться программированием ещё в 9-летнем возрасте. Как это бывает у хакеров, раскрывающий минимум информации о себе: в частности, он отказался раскрывать своё настоящее имя.

Хотя некоторые коллеги winocm уже успели попрощаться с его «открытостью», сам хакер заявляет, что «останется в индустрии».

winocm продолжил тренд трудоустройств хакеров в Apple после демонстрации выдающихся способностей в обхождении систем безопасности компании. В 2011 году Apple наняла создателя JailbreakMe Николаса Аллегру в качестве стажёра, и с тех пор он перестал принимать участие в создании джейлбрейков.

Еще интересное

В Индии полиция в течение восьми лет не могла получить доступ к электронному жалобному бюро, поскольку не знала пароля от системы, а также не имела представления о том, как она функционирует. Об этом пишет The Indian Express. По данным издания, в начале года двух сотрудников правоохранительных органов Дели наконец научили пользоваться порталом.

Поправка затронет только тех, кто пытается заработать посредством распространения ссылок на материалы, защищенные авторским правом.
Эксперты Symantec наблюдали заметный рост объемов URL-спама в ru-домене
Вслед за закрытием популярного украинского файлообменного сервиса Demonoid в рамках рейда, проведенного украинскими правоохранительными орга
Эксперты антивирусной компании ESET (Словакия) обнаружили образцы спам-рассылки, предназначенной для кражи аутентификационных данных пользователей интернет-банкинга.