Япония ведет создание программного обеспечения для проведения кибератак

Японское издание Йомиури Шимбун сегодня сообщает, что официальный Токио приступил к разработке программного обеспечения для проведения и нейтрализации кибератак. Так называемое кибероружие - это часть государственной военной программы. Основным подрядчиком по созданию специализированного софта является компания Fujitsu, которая уже получила на создание кибероружия 179 млн иен или 2,3 млн долларов.

Газета сообщает, что пока японские разработчики заняты созданием специализированного ПО для мониторинга и анализа кибератак. Напомним, что ранее в прессе появлялись сообщения о том, что над похожими разработками также трудятся и другие страны, в частности Германия, США, Китай и Великобритания.
В статье Йомиури Шимбун отмечается, что Япония намерена внести в ближайшее время ряд законодательных поправок, чтобы подвести юридическое обоснование под создание кибероружия и не приравнивать его к вирусам, написание которых в Японии находится под законодательным запретом.

Также газета сообщает, что японские программисты ведут консультации с девятью другими странами, ранее сообщавшими о проведении масштабных кибератак в их адрес.

Еще интересное

8 марта основатель сайта Wikieaks Джулиан Ассанж дал открытое интервью в рамках конференции SXSW (South by Southwest).

Британские эксперты подсчитали, что последствия преступлений в интернете обходятся государству дороже, чем борьба с контрабандой наркотиков.
Впервые за всю историю Интернет была осуществлена DDoS-атака достигшая скорости в 300 Гб/с. Масштабы атаки ощутили крупнейшие точки обмена трафиком среди европейских столиц и не только
Несколько десятков интернет-сайтов приняли участие в акции протеста против массовой слежки
Специалисты по безопасности и сетевые инженеры пытаются разобраться в причинах, по которым 21 января 2014 года большой объем трафика из Китая хлынул в американский сегмент интернета.