Anonymous украли документы у Минэкономики Польши

Активисты осуществили хищение данных в рамках операции OpGoldenDawn.

Международная группа хакеров Anonymous выложила в интернете украденные из компьютерной сети министерства экономики Польши документы — сканы паспортов, приглашения, переписку, сообщает в четверг Польское радио.

Проверкой этих сведений занимаются Агентство внутренней безопасности и само министерство. «В связи с появляющейся информацией о возможной публикации части данных из отдела поддержки торговли и инвестиций предпринимаются действия по усилению безопасности», — говорится в коммюнике Минэкономики.

Ведомство подчеркивает, что все информационные системы работают без помех. Выложенные документы позволяют сделать вывод о том, что взломщики сумели получить доступ к серверам министерства 6 октября 2013 года, прокомментировал эксперт по безопасности данных Пётр Конечный.

Опубликованные документы не представляют особой ценности, однако хакеры в своем обращении пообещали выложить больше материалов. По их словам, атака на серверы польского министерства — это часть международной акции OpGoldenDawn, от которой ранее пострадали Греция и ОБСЕ. Чем могли провиниться перед хакерами поляки, не разъясняется.

В начале 2012 года хакеры на несколько дней блокировали доступ к целому ряду польских правительственных сайтов. Это было ответом на готовность Варшавы поддержать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA), ужесточавшее контроль за пользователями компьютеров.

Еще интересное

По словам разработчиков, решение Vicarious успешно обходит порядка 90-97% изображений.
Корпорация Microsoft сегодня выпустила июльский набор исправлений для своих продукто
Пароли к учетным записям не были хэшированы — только использовали симметричное шифрование с одним ключом для всех паролей.
В наборе спецификаций HTML5 пополнение. Вскоре любое приложение через API сможет вызывать вибрацию смартфона.
Канцлер Германии считает, что европейским странам необходимо уделять больше внимания защите коммуникаций граждан.
Систему GPS могут использовать недоброжелатели для захвата воздушных и морских судов