Anonymous Ukraine угрожают антимайдановским и коммунистическим сайтам

В своем обращении киберактивисты поблагодарили бойцов, командиров и других членов правого сектора, написав, что если бы не было этих людей, мы бы не смогли уберечь самое дорогое – свободу.

Таже Anonymous Ukraine уверены, что борьба еще не закончена, ведь на улицах страны до сих пор есть «титушки» и виновники кровавых событий находятся на свободе.

«Борьба еще не закончилась!», – заявляют активисты. В связи с тем, что власть изменилась, Anonymous утверждают, что нет смысла атаковать сайты власти. Поэтому они огласили кибервойну сайтам, которые подают неправдивую информацию, а также сайтам антимайдана, коммунистов и регионалов. Как они собираются определять годность сайтов для кибератаки, пока неизвестно.

attack.jpg

Также хакеры пригласили интернет-активистов и просто желающих в свою группу в соцсети, утверждая, что кибератакам они научат каждого.

Необходимо предупредить, что данное сообщение получено из соцсети, которые имеют большой процент дезинформации, а также информации провокационного характера. Действия по последнему заявлению со стороны группы Anonymous Ukraine пока не были зафиксированы.

Еще интересное

О киберпреступлениях в нашей стране Антивирус.ua решил поговорить с главой одного из самых интересных и передовых подразделений МВД. О самых распространенных киберпреступлениях, о банках и их «заинтересованности» в безопасности, о главных проблемах предприятий в данной области и о насущных проблемах Одесского управления по борьбе с киберпреступностью – обо всем этом рассказывает начальник управления по борьбе с киберпреступностью в Одесской области, подполковник милиции Выходца Юрия Александровича.

 

Злоумышленники адаптировали свои системы для создания новых анонимных сетей.

 

На днях итальянское издание Corriere della Sera обвинило правительство РФ в выдаче подарочных флэшек и зарядных устройств, зараженных вирусом
Ethernet был изобретен 22 мая 1973 года.
В начале этой недели технологическое сообщество было ошарашено открытием уязвимости «Heartbleed» в пакете OpenSSL, который обеспечивает https-соединения между сервером и пользователем. Эта уязвимость давала возможность читать небольшие куски оперативной памяти сервера. Таким образом, злоумышленники могли получать доступ к логинам и паролям пользователей, их Cookie или даже к приватным SSL-ключам сервера.

В течение последних двух дней на наш сайт проводится DDoS-атака. Она началась вчера, 13 февраля, в 16:00 и продолжается до сих пор.