Anonymous похитили данные у Федерального резервного банка США

Об этом активисты сообщили в своей учетной записи в Twitter.

Федеральный резервный банк США и правоохранительные органы расследуют утечку данных сотрудников финансового учреждения. Похищение информации никак не повлияло на важные банковские операции.

Ответственность за утечку информации Федерального резервного банка взяла на себя группа активистов Anonymous. Хакеры заявили о публикации данных сотрудников финансового учреждения в своем Twitter: «Вся информация на каждого сотрудника Федерального резервного банка Америки здесь. Как вам, ФБР?».

Пресс-секретарь банка подтвердил факт взлома и публикации файла, содержащего имена, почтовые адреса, номера телефонов, адреса электронной почты и номера факсов сотрудников других банков, которые были в числе контактных лиц Федерального резервного банка.

По заявлениям представителей финансового учреждения хакерам удалось заполучить информацию еще во время взлома системы банка, в которой существовала уязвимость, в феврале текущего года. Впоследствии уязвимость была устранена.

Еще интересное

Норвежское правительство отказалось признавать биткоин в качестве официального денежного средства, но решило собирать налоги с доходов от его продажи.

Результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством B2B International, свидетельствуют о том, что интернет превратился в источник угроз для детей.

Число интернет-пользователей, столкнувшихся с фишинговыми атаками за последние 12 месяцев, увеличилось на 87% - с 19,9 до 37,3 млн. Чаще всего жертвами этой киберугрозы становятся жители России (19%), США (12,5%), Индии (10%), Вьетнама (3,35%), Великобритании (3,25%) и Украины (2,25%). Таковы результаты исследования "Эволюция фишинговых атак в 2011-2013 гг.", проведенного Лабораторией Касперского.

Эксперты из «Лаборатории Касперского» отчитались об успешной трехдневной борьбе с мусорным трафиком.

Поговорите с любым (не слишком молодым) специалистом по безопасности, и он припомнит, что в конце ХХ века хакинг не считался крутым занятием. Это было занятие для одиночек и «ботаников», которые делали это сугубо для интеллектуального удовольствия и ради одобрения немногих единомышленников. Но постепенно ситуация немного изменилась, и массовая культура заинтересовалась хакерами и информационной безопасностью в целом.

На сайте FillDisk.com продемонстрировали простой для исполнения эксплоит, которые позволяет заполонить весь жесткий диск посетителя сайта случайными данными всего за одну-две минуты.