Anonymous осуществили вторую волну кибератак на КНДР

КНДР в лучах солнца

Как сообщил новостной портал The Next Web, свободно организованная группа активистов Anonymous во второй раз взломала несколько известных web-сайтов КНДР в рамках проведения операции «Свободная Корея» (Operation Free Korea). Более недели назад Anonymous сообщили, что нанесли свой первый удар после того, как пригрозили Северной Корее кибервойной в случае, если действующий лидер страны Ким Чен Ын не подаст в отставку, и в КНДР не будет установлена демократия. Кроме того, группа активистов требует, чтобы Пхеньян отказался от ядерных амбиций и предоставил гражданам свободный доступ к интернету без цензуры. Учетная запись в Twitter, принадлежащая северокорейскому правительству, находится под контролем злоумышленников с 4 апреля 2013 года. Кроме того, взломан крупнейший информационный сайт Uriminzokkiri.com, который в настоящее время является недоступным. Еще на трех англоязычных северокорейских сайтах помещена карикатура, на которой изображен Ким Чен Ын. Anonymous взломали правительственную учетную запись в Flickr в начале апреля, после чего она была удалена. Пока остается неизвестно, будет ли восстановлен аккаунт в Twitter. Злоумышленники утверждают , что в КНДР у них есть соучастники, помогающие в осуществлении атак. Несмотря на возросшее напряжение между КНДР, Южной Кореей и США после недавнего испытания Пхеньяном ядерного оружия, Anonymous утверждают, что борются за свободу и не поддерживают США.

Еще интересное

Житель США утверждает, что функция автозаполнения поисковика Google разрушила ему жизнь, сделав его объектом преследования спецслужб.
С начала нынешнего года (по состоянию на 1 сентября) в Украине зарегистрировано 5504 субъектов хозяйствования, которые назвали компьютерное программирование основным видом своей деятельности.

Антивирусной компанией ESET обнаружена новая троянская программа OSX/CoinThief, разработанная для кражи биткоинов. Троян заражает компьютеры на базе Mac OS X и распространяется через пиринговые сети, - сообщает пресс-центр компании.

Microsoft приняла решение продлить выпуск антивирусных апдейтов и обновлений антивирусных программ до июля 2005 года.
Пользователям посоветовали сменить пароли для доступа к ресурсу.
Google собирает пользовательские данные и зарабатывает с их помощью миллиарды, а вместе с персональными данными пользователи расстаются и со своей анонимностью.