Adobe из-за хакеров потеряла аккаунты трех миллионов пользователей

Компания Adobe, разработчик популярных графических редакторов, обнаружила атаку на свои системы, в результате которой злоумышленники получили доступ к исходным кодам ряда приложений и личным данным пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге Adobe.

Хакеры, атаковавшие системы Adobe, получили доступ к идентификаторам пользователей и их зашифрованным паролям. Кроме того, злоумышленникам удалось стереть с серверов компании часть данных 2,9 миллиона её клиентов. Adobe уточняет, что удалены идентификаторы этих пользователей, номера и сроки действия их банковских карт в зашифрованном виде, а также другая информация, связанная с их покупками. При этом номера кредитных и дебетовых карт, хранившиеся в незашифрованном виде, остались нетронутыми.

Из соображений безопасности Adobe сбросила пароли и отправила уведомления всем пользователям, к чьим аккаунтам получили доступ злоумышленники. Кроме того, компания разослала всем своим клиентам, чья финансовая информация могла пострадать в результате атаки, письма с инструкциями, как обезопасить свои деньги.

Также в результате атаки на Adobe хакерам удалось получить доступ к исходным кодам некоторых программ компании. В частности, речь идет о pdf-читалке Adobe Acrobat и платформе для создания веб-приложений ColdFusion. Утечка этих данных пока расследуется, но, по предварительным данным, никакой угрозы для пользователей она не несёт.

Американская компания Adobe была основана в 1982 году. Она выпускает ряд популярных программ, таких как графический пакет PhotoShop или видеоредактор After Effects.

Еще интересное

Вчера немецкое издание Der Spiegel с подачи Эдварда Сноудена опубликовало информацию о работе хакерского подразделения
Разработчик-фрилансер Алексей Мохов, которому удалось обнаружить уязвимость в популярном банковском приложении «Приват24», устраивается на работу
Об этом активисты сообщили в своей учетной записи в Twitter.
Если ваш телефон всегда подключен к мобильному интернету, и при этом, у вас есть аккаунт в Google, помните: «Большой брат следит за вами».
За последний год количество краж денег с банковских карт выросло более чем втрое.
В школах могут появиться уроки по безопасности в интернете