12-летний хакер признался в работе на Anonymous

Школьник из Монреаля признался в причастности к взлому правительственных сайтов по заданию активистов движения Anonymous, пишет газета The Toronto Sun. Ущерб от действий 12-летнего подростка составил около 60 тысяч канадских долларов (57,3 тысячи долларов США).

Подросток признал свою вину по трем эпизодам своего дела, которые в том числе касались взлома сайтов правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека. По словам малолетнего преступника, он с ранних лет интересовался компьютерами, а задания Anonymous выполнял не из политических соображений, а в обмен на видеоигры.

В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию. Все преступления были совершены весной 2012 года. Каким образом подросток связался с Anonymous, не сообщается.

Движение Anonymous неоднократно брало на себя ответственность за взломы сайтов по политическим причинам. Anonymous не имеет лидера и какой-либо структуры; помимо прочего, движение выступает против слежки властей за гражданами и отстаивает право людей на свободное распространение информации.

Еще интересное

Спецслужбы Саудовской Аравии и Израиля намерены саботировать ядерную программу Ирана.
В CNIL считают, что американская компания нарушила закон Франции о защите данных.
В школах могут появиться уроки по безопасности в интернете
2014 год начался с обнаружения буткита для Android, который способен модифицировать прошивку телефона.
В результате несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, ежегодная недополученная прибыль в государственной казне составила 2.5 млн. грн. соответствующих обязательных платежей.
На днях итальянское издание Corriere della Sera обвинило правительство РФ в выдаче подарочных флэшек и зарядных устройств, зараженных вирусом